Jeux Olympiques - Football : Espagne - Cote d'Ivoire EN DIRECT

Cédric Granel

Mis à jour 31/07/2021 à 12:39 GMT+2

JEUX OLYMPIQUES - C'est l'heure des quarts de finale ! Ce samedi, l'Espagne de Pedri, première de son groupe C, affronte la Côte d'Ivoire, surprenants dauphins du Brésil dans le groupe A. Le vainqueur affrontera celui du match opposant le Japon à la Nouvelle-Zélande. Suivez le match EN DIRECT commenté mais également en DIRECT VIDEO.

Dani Olmo (Spain) against Ivory Coast / Tokyo 2020

ESPAGNE - CÔTE D'IVOIRE (5-2, a.p.)
12h38. Merci d'avoir suivi EN DIRECT sur notre site la rencontre Espagne - Côte d'Ivoire (5-2, a.p.). Bonne journée !
12h37. Les Ibériques ont été proches de l'élimination avant leur égalisation dans le temps additionnel de la deuxième période. Au lieu de cela, ils verront les demi-finales où ils affronteront le vainqueur de Japon - Nouvelle-Zélande.
120e+2. C'est fini ! Victoire de l'Espagne en prolongation.
120e+1. BUT DE L'ESPAGNE !! 5-2. Mir s'offre un triplé en reprenant au premier poteau un bon ballon d'Oyarzabal au sol !
118e. Plus de suspense dans cette rencontre. Les Ivoiriens sont résignés.
117e. BUT DE L'ESPAGNE !!! 4-2. Décalé par Olmo sur la droite, Mir décoche un bon tir du droit en angle fermé qui finit dans le petit filet opposé !
114e. Kouao entre en jeu à la place de Kouassi.
114e. Carton jaune pour Soler pour une faute sur Kessie au milieu de terrain.
111e. Mir part en contre sur la gauche. Il avance et ouvre son pied droit pour un tir enroulé repoussé par Ira !
109e. Simon se relève et le jeu reprend.
107e. Choc entre Simon et Dao. Le gardien espagnol est au sol. Les soigneurs à ses côtés.
107e. A noter que Cucurella et Moncayola sont entrés pendant la pause. Miranda et Zubimendi sont sortis.
106e. C'est reparti pour la deuxième période de la prolongation.
105e+2. Fin de la première période de la prolongation.
105e. Deux minutes de temps additionnel annoncées.
103e. L'occasion pour Gradel ! Il est servi par Kessie sur la gauche de la surface et tire en force... à côté ! Mais pas de regret, il était hors-jeu.
102e. Soler prend la place de Pedri.
101e. Les Ivoiriens ont pris un petit coup sur la tête. On ne voit pas trop de réaction pour l'instant.
98e. BUT DE L'ESPAGNE !!! 3-2. Oyarzabal marque en tirant un peu sur sa droite. Ira plonge de l'autre côté.

Oyarzabal - Juegos Olímpicos Tokio 2020

97e. L'arbitre prend son temps et donne le penalty. C'est logique.
96e. L'arbitre visionne les images. Il semble bien que Bailly touche le ballon avec sa main levée au-dessus de sa tête. Le penalty semble justifié.
94e. Les Espagnols réclament une main ivoirienne dans la surface sur un corner. Le jeu est arrêté. La VAR analyse l'action.
92e. Amad Diallo pour Gradel à gauche. Il se met sur son pied droit et frappe. C'est contré.
91e. Début de la première période de la prolongation.
90e+5. Fin du temps réglementaire entre l'Espagne et la Côte d'Ivoire. Nous avons droit à une prolongation !
90e+4. Un petit miracle pour ces Espagnols qui étaient au bord de l'élimination.
90e+3. BUT DE L'ESPAGNE !!! 2-2. Encore une énorme erreur ivoirienne. Deux Ivoiriens se gênent et ne parviennent pas à dégager un ballon qui traîne dans la surface. Après un rebond, Mir est le plus prompt et marque de près du gauche !
90e+2. Cinq minutes de temps additionnel minimum.
90e+2. Mir entre en jeu côté espagnol. Merino sort.
90e+1. BUT DE LA CÔTE D'IVOIRE !! Servi sur la gauche de la surface, Gradel choisit un tir puissant au sol dans un angle fermé. Le ballon est légèrement dévié et Simon ne parvient pas à le toucher !
90e. Kader Keita prend la place de Christian Kouamé.
89e. La parade d'Ira au sol qui ferme bien son angle ! Il stoppe une tentative d'Oyarzabal du droit après un bon service d'Olmo !
87e. Frappe lointaine de Diallo. Mais c'est trop croisé.
85e. L'énorme occasion pour l'Espagne ! Bryan Gil donne en retrait pour Merino au premier poteau ! Et Kessie dégage en corner in extremis !
84e. Fin de match indécise. Les deux équipes donnent tout.
81e. Merino le tire directement. Et ça ne passe pas très loin de la lucarne ivoirienne.
80e. Merino obtient un bon coup franc sur la droite à 25 mètres. Pour une faute de Dao.
77e. Carton jaune pour Garcia pour avoir retenu du bras Dao qui venait de l'éliminer sur un contrôle orienté.
76e. Le contre ivoirien. Kouamé pour Diallo. Sa frappe du gauche est contrée. Kessie arrive lancé et tire en force sans contrôle à 25 mètres. Largement au-dessus.
74e. Carton jaune pour Dabila pour une faute sur Oyarzabal.
73e. Kessie cherche Kouamé dans la surface. Mais l'attaquant manque son contrôle. Dommage.
70e. Carton jaune pour Olmo pour une faute sur Gradel.
68e. Sortie d'Asensio. Bryan Gil prend sa place.
67e. Miranda servi à gauche. En bout de course, il centre au premier poteau. C'est repoussé.
64e. Gradel frappe sans contrôle à 25 mètres. Au-dessus.
63e. Diallo prend la place de Timité, du côté de la Côte d'Ivoire.
60e. Le coup franc lointain de Gradel. Dabila, au deuxième poteau, met sa tête. Simon bloque bien le ballon mais un hors-jeu est signalé.
58e. Une nouvelle tentative de loin. Signée Olmo au sol. Et Ira se couche bien.
55e. La frappe sur la barre d'Asensio après une relance à la main ratée par Ira directement sur Pedri !
53e. Bonne sortie d'Ira qui devance Oyarzabal, recherché sur un ballon aérien.
52e. Les Espagnols ont repris le contrôle du jeu.
49e. Centre en retrait au sol depuis la droite et reprise d'Olmo dans l'axe ! Mais le ballon passe nettement au-dessus !
48e. Les Ivoiriens ont le ballon depuis la reprise et passent essentiellement sur le côté gauche.
46e. Début de la deuxième période.
45e+5. Mi-temps ! 1-1 entre l'Espagne et la Côte d'Ivoire au terme d'une première période assez plaisante à suivre.
45e+4. Dao finit par se relerver. Et ça a l'air d'aller.
45e+3. Dao se fait mal tout seul en tentant de reprendre un centre au premier poteau. Il reste au sol en grimaçant. Les soigneurs sont à ses côtés.
45e+1. Trois minutes de temps additionnel annoncées.
45e. Les Ivoiriens jouent physique. Ils commettent de plus en plus de fautes.
43e. Le but est finalement invalidé par la VAR pour une position de hors-jeu d'Oyarzabal. C'est logique.
42e. BUT DE L'ESPAGNE ! Miranda, lancé à gauche, centre au premier poteau pour Oyarzabal qui reprend victorieusement du gauche !
40e. La volée de Pedri du gauche après un ballon mal dégagé sur un coup franc lointain. Au-dessus !
38e. Olmo se relève sans gros bobo. Et Bailly s'en tire sans carton.
36e. Bailly sanctionné pour un geste acrobatique dangereux. Son pied droit finit dans les cotes d'Olmo. Les soigneurs s'occupent de l'Espagnol.
35e. La parade de Simon !! Il met en corner une frappe en demi-volée de Dao qui partait sous la barre !
34e. Après un coup franc excentré d'Olmo, Asensio est tout proche de pouvoir frapper dans l'axe, près du point de penalty. Mais il est stoppé in extremis.
32e. Un énorme cadeau de la part des Ivoiriens qui n'étaient pas franchement inquiétés jusque-là.
30e. BUT DE L'ESPAGNE !! 1-1. Olmo profite d'une passe en retrait de la poitrine ratée de Singo vers Ira pour envoyer, d'un pointu, le ballon au fond des filets. Il a bien senti le coup !

Asensio y Dani Olmo - Juegos Olímpicos Tokio 2020

29e. Centre de Miranda depuis la gauche. Directement dans les bras d'Ira.
28e. Olmo tire un corner au premier poteau. C'est repoussé sans problème par la défense ivoirienne.
26e. Les Espagnols prennent le temps de construire leurs attaques, au sol. Mais ça ne paie pas pour l'instant.
24e. L'Espagne fait toujours le jeu. Mais les occasions sont clairement pour les Ivoiriens.
23e. Encore une belle frappe ivoirienne. Signée Kouassi à 25 mètres. Dans les bras de Simon.
21e. Le centre de Diallo depuis la gauche. Dao reprend sans contrôle, légèrement derrière lui. Mais ça passe à côté.
20e. Grosse charge de Dao sur Simon qui capte un ballon dans les airs. Il s'en tire bien sans carton.
18e. Quelques belles combinaisons espagnoles. Il ne manque pas grand chose pour que cela devienne dangereux.
16e. Très bon contrôle d'Asensio sur la gauche de la surface. Il s'ouvre le chemin des filets et frappe en force. Mais il est finalement contré.
14e. Coup franc excentré d'Asensio tiré au premier poteau. C'est repoussé de la tête par Kessie.
11e. Deux coups durs, coup sur coup, pour les Espagnols : la blessure de Mingueza suivi de l'ouverture du score ivoirienne.
10e. BUT DE LA CÔTE D'IVOIRE !!! 0-1. Sur le corner tiré par Gradel, Bailly reprend le ballon qui finit au fond des filets !
10e. C'est fini pour Mingueza qui doit sortir. Vallejo le remplace.

Mingueza

9e. Le match est arrêté car Mingueza semble toucher derrière la cuisse gauche.
8e. La parade de Simon qui met en corner après un centre en retrait de Gradel pour Kouassi. Il enroule du pied droit à 20 mètres obligeant le portier à s'employer !
5e. Superbe action collective espagnole ! C'est conclu par une belle talonnade d'Oyarzabal pour Merino. Mais sa reprise du gauche sans contrôle passe largement à côté.
3e. Sans surprise, l'Espagne fait le jeu dans ce début de match.
1e. C'est parti ! Coup d'envoi donné par les Espagnols.
09h58. Pour se hisser en quarts de finale, l’Espagne a terminé en tête du groupe C avec 1 victoire et 2 nuls. Tandis que la Côte d’Ivoire a fini juste derrière le Brésil dans le groupe D, avec 1 victoire et 2 nuls également.
09h56. Le Vénézuélien Jesus Valenzuela sera l’arbitre de cette rencontre.
09h54. Les remplaçants ivoiriens : Nagoli, Gnaka, Diallo, Keita, Ouattara, Kouao, Tié.
09h53. Sur le banc de l’Espagne : Cucurella, Vallejo, Mir, Fernandez, Soler, Moncayola, Gil.
09h51. Le 4-4-2 ivoiriens : Ira – Singo, Bailly, Dabila, Diallo – Timité, Kouassi, Kessie, Gradel (cap) – Dao, Kouamé.
09h49. Le 4-3-3 espagnol : Simon – Migueza, Garcia, Torres, Miranda – Merino (cap), Zubimendi, Pedri – Asensio, Oyarzabal, Olmo.
09h47. Le coup d’envoi de la partie sera donné à 10h au stade de Miyagi.
09h45. Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT le premier quart de finale de football de ces Jeux Olympiques de Tokyo. Il opposera l’Espagne à la Côte d’Ivoire.