Turquie : but à la 94e minute contre Galatasaray, un supporter de Fenerbahçe meurt d'une crise cardiaque

Mis à jour 22/11/2021 à 16:34 GMT+1

TURQUIE - Le choc de la 13e journée de Super Lig entre Galatasaray et Fenerbahçe a apporté son lot d'émotions, dimanche à Istanbul, où les visiteurs ont arraché la victoire grâce à un but au bout du temps additionnel signé Miguel Crespo (1-2, 90e+4). Une réalisation qui a provoqué une crise cardiaque fatale à un supporter du Fener âgé de 60 ans, rapporte l'agence de presse locale DHA.

La joie de Miguel Crespo, buteur avec le Fenerbahçe contre Galatasaray, le 21 novembre 2021.

Un supporter de l'équipe turque de football de Fenerbahçe est mort dimanche, victime d'une crise cardiaque après le but victorieux inscrit dans les arrêts de jeu par son club, lors du derby stambouliote contre Galatasaray, a rapporté lundi l'agence de presse turque DHA.
Rapidement mené 1-0 sur le terrain de Galatasaray, Fenerbahçe avait égalisé à la 31e minute grâce à Mesüt Özil. Mais le dénouement est arrivé dans les dernières secondes du match, à la 94e minute, avec une frappe croisée du milieu de terrain portugais de Fenerbahçe Miguel Crespo.

"Il n'a pas supporté cette excitation"

Ahmet Uysal, âgé de 60 ans, se trouvait dans le café tenu par son neveu à Alasehir (ouest), une ville à une centaine de kilomètres d'Izmir. Selon DHA, le sexagénaire, "fanatique de Fenerbahçe", a exulté lors du second but de son équipe avant de s'effondrer. Conduit à l'hôpital, le supporter est décédé malgré l'intervention des médecins.
"Quand Fenerbahçe, qu'il aimait tant, a marqué dans les arrêts de jeu, mon oncle s'est effondré au sol. Il n'a pas supporté cette excitation", a raconté son neveu, Ercan Uysal, selon des propos rapportés par l'agence turque.
Fenerbahçe, qui n'avait plus remporté de match en championnat depuis le 3 octobre, occupe désormais la cinquième place du classement avec 23 points en 13 matchs, à sept points du leader Trabzonspor. Galatasaray (21 pts) est 8e devant Besiktas (20 pts), le troisième grand club stambouliote.