Le BMW Championship se terminera lundi ou mardi

Mis à jour 09/09/2018 à 21:29 GMT+2

BMW CHAMPIONSHIP - Le tournoi se terminera lundi, ou même mardi, en raison de la météo désastreuse pour le parcours de l'Aronimik Golf Club, dans la banlieue de Philadelphie, ont prévu dimanche les responsables du Circuit américain de golf.

Le dernier jour du BMW Championship reporté en raison des conditions météorologiques.

Selon le directeur du tournoi, Carlton White, le parcours est "actuellement injouable", surtout au niveau des tees de départ et des fairways, alors que les greens et les bunkers ont plutôt bien résisté, selon lui, aux quantités d'eau tombées depuis le premier tour, jeudi.
Aucun départ n'a été pris dimanche pour le compte du 4e tour. Au moment où le jeu s'est arrêté, samedi soir, le Britannique Justin Rose pointait à 17 coups sous le par (193) après 54 trous. Il peut devenir numéro 1 mondial s'il remporte, lundi ou mardi, sa troisième victoire de la saison sur le Circuit PGA.
Autre intérêt majeur de ce BMW Championship, Xander Schauffele, ex-aequo avec Rory McIlroy à la deuxième place, est plus que jamais candidat pour être le 12e joueur américain sélectionné en Ryder Cup par le capitaine Jim Furyk.
L'annonce de ce 12e homme était prévue lundi matin par Furyk, avant l'annonce du report du 4e tour. Enfin, dernier enjeu de ce tournoi, il va permettre de finaliser la liste des 30 joueurs qui vont disputer, dans 15 jours à Atlanta, le Tour Championship, grande finale du Circuit PGA.