Getty Images

Son partenaire se trompe dans ses notes : Pepperell disqualifié du Masters de Doha

Son partenaire se trompe dans ses notes : Pepperell disqualifié du Masters de Doha
Par AFP

Le 05/03/2020 à 22:44

L'Anglais Eddie Pepperell, 63e golfeur mondial, a été disqualifié jeudi du Masters de Doha suite à une erreur sur sa carte, une décision "très éloignée du bon sens", selon le joueur.

Polémique autour d'Eddie Pepperell. L'Anglais, 63e golfeur mondial, a été disqualifié du Masters de Doha suite à une erreur sur sa carte. Ce dernier a réussi un 71 (par) jeudi sur le parcours de Doha comptant pour le Tour européen, mais son partenaire, chargé de noter ses scores, s'est trompé sur sa carte rendue au club house. "Mon partenaire m'a inscrit un 5 sur un trou où j'avais fait 6, et 4 sur un autre où j'avais fait 3", a-t-il écrit sur son compte twitter.

"Les règles sont les règles et je l'accepte à 100%, mais je ne peux m'empêcher de penser que cette manière de disqualifier un joueur est très éloignée du bon sens", a-t-il ajouté. En novembre 2019, Pepperell avait été disqualifié de l'Open de Turquie pour avoir épuisé son stock de balles après en avoir envoyé quatre dans l'eau sur un trou.