The Players Championship : Quinzième titre sur le PGA Tour pour McIlroy

Mis à jour 18/03/2019 à 08:25 GMT+1

THE PLAYERS CHAMPIONSHIP - Le Nord-Irlandais Rory McIlroy a remporté le tournoi comptant pour le circuit professionnel américain de golf (PGA), dimanche, jour de la fête irlandaise de la Saint Patrick.

Rory McIlroy celebrates holing out at the Tournament of Champions

À moins d'un mois du Masters d'Augusta, Rory McIlroy a décroché le Players Championship, le seul tournoi du Grand Chelem qui manquait à son palmarès. L'ancien n°1 mondial a rendu une dernière carte de 70 (-2) pour un total de 272 (-16) et a empoché sur le prestigieux parcours du TPC Sawgrass le 15e titre PGA de sa carrière.
Il a devancé d'un coup l'Américain Jim Furyk, 2e (273, -15) et deux coups l'Anglais Eddie Pepperell et le Vénézuélien Jhonattan Vegas, 3e ex aequo (274, -14).

McIlroy : "Je me sens de plus en plus en confiance"

"Cela fait quelque semaines déjà que je tourne autour de la victoire, cela m'a aidé, car je me sens de plus en plus en confiance", a expliqué le Nord-Irlandais, qui s'était déjà classé cinq fois dans le top 10 d'une épreuve PGA cette année.
Le n°1 mondial, l'Anglais Justin Rose, s'est classé 8e (276), tandis que l'Espagnol Jon Rahm, en tête en début de journée, a plongé à la 12e place avec une dernière carte de 76 (+4).
L'ancien roi incontesté du golf, Tiger Woods, a terminé sa semaine avec une carte de 69 (-3) pour un total de 282 (-6), synonyme de 30e place. "Je suis content de mon driving, j'ai bien frappé la balle toute la semaine, il y a eu juste ce petit problème vendredi", a expliqué le "Tigre" en référence à son quadruple bogey sur le trou N.17 du 2e tour.