Championnat d'Europe : Les Françaises en argent au concours par équipes

Mis à jour 04/08/2018 à 19:16 GMT+2

CHAMPIONNAT D'EUROPE - La France a pris la deuxième place du concours par équipes, samedi à Glasgow. Juliette Bossu, Mélanie De Jesus, Lorette Charpy, Coline Devillard et Marine Boyer ont réalisé un total de 161,131, à un peu moins de 4 points de la Russie, tenante du titre. Il s'agit du meilleur résultat de l'histoire dans cette discipline.

La France, médaille d'argent du concours par équipes des Championnats d'Europe de gymnastique.

Le meilleur résultat de l'histoire. Jamais l'équipe de France féminine de gymnastique n'était parvenue à monter sur la deuxième marche du podium lors du concours par équipes des championnat d'Europe. C'est désomais chose faite avec la médaille d'argent glanée à Glasgow ce samedi. Juliette Bossu, Mélanie De Jesus, Lorette Charpy, Coline Devillard et Marine Boyer ont inscrit un total de 161,131 points pour terminer derrière la Russie. Les Pays-Bas complètent le podium.
"On est très fières de ce qu'on a réalisé aujourd'hui", a déclaré Bossu. "C'était un défi pour nous d'avoir une médaille, peu importe le classement. On est contentes avec cette deuxième place parce qu'on savait que ça allait être difficile de battre les Russes."
"Nous savions que ce serait compliqué de battre les Russes parce qu'on devait réussir un score parfait et que les Russes devaient faire des erreurs. On les a battues jeudi et on a fait ce qu'on pouvait aujourd'hui", a-t-elle ajouté.
Dans cette jeune équipe, seule Marine Boyer avait participé à la conquête de la médaille de bronze en 2016, lors de la dernière édition de l'Euro par équipes. Les épreuves par agrès ont lieu dimanche.