Samir Aït Saïd réussit son retour, Zachari Hrimèche se montre

Mis à jour 04/10/2017 à 07:32 GMT+2

Samir Aït Saïd, aux anneaux, et Zachari Hrimèche, au saut, se sont qualifiés pour les finales des Championnats du monde 2017, mardi à Montréal. Le Cubain Manrique Larduet a terminé à la 1re place des qualifications pour le concours général.

Samir Aït Saïd

Samir Aït Saïd n'a pas manqué son retour dans une grande compétition internationale. Quatorze mois après sa blessure choc aux JO de Rio, Aïd Saïd, qui espère décrocher à Montréal sa première médaille dans des Championnats du monde, a terminé à la 4e place des qualifications et disputera samedi sa cinquième finale mondiale. Il n'a été devancé que par le Grec Eleftherios Petrounias, grand favori de la discipline, le Russe Denis Abliazin et le Turc Ibrahim Colak.
Au saut, le jeune espoir Zachari Hrimèche (20 ans) s'est classé à une prometteuse 5e place, qui lui permet également d'envisager un podium mondial. Le Cubain Manrique Larduet a terminé à la 1re place des qualifications pour le concours général avec un total de 86,699 points, devant le Chinois Xiao Ruoteng (86,297 pts) et le Russe David Belyavskiy (85,839 pts).
Le sextuple tenant du titre et double champion olympique de la spécialité, le Japonais Kohei Uchimura, a été contraint à l'abandon en raison d'une blessure à la cheville gauche à la réception d'un saut lundi. La finale du concours général, réunissant les 24 meilleurs gymnastes, a lieu jeudi. Les finales par appareil, auxquelles participent les huit premiers de chaque agrès, se déroulent samedi et dimanche.