Pas d'impair pour la Norvège, qui s'impose face à la Bosnie Herzégovine (32-26)

Mis à jour 10/01/2020 à 23:06 GMT+1

EURO 2020 - La Norvège, adversaire dimanche de la France, a bien commencé son tournoi vendredi, en battant nettement la Bosnie 32 à 26 devant son public à Trondheim. Au contraire des Bleus, battus par le Portugal plus tôt dans la journée (25-28). Dimanche, c'est bien la France qui sera sous pression avant son match face aux Norvégiens.

Sander Sagosen (Norvège) en Golden League - 05/01/2020

Entrée en matière réussie pour la Norvège. A domicile à Trondheim, les Norvégiens ont dominé ce vendredi la Bosnie (32-26). Les vice-champions du monde en titre se sont appuyés sur la classe de l'arrière du Paris SG Sander Sagosen, auteur de 12 buts (dont 3 penaltys). Les Scandinaves ont fait l'écart à la fin de la première période (17-12) et ont déroulé au retour des vestiaires devant leurs 8000 supporteurs. Ils sont en tête du groupe D avec le Portugal, vainqueur plus tôt face à l'équipe de France (28-25). Une équipe de France que la Norvège affrontera dimanche.
A Göteborg, les Suédois ont aussi fait plaisir à leur public en écrasant la Suisse 34 à 21 avec six buts chacun pour le trio Jerry Tollbring, Andreas Nilsson et Kim Ekdahl du Rietz, l'arrière du PSG. La Slovénie a dominé la Pologne 26 à 23. Dans le groupe B, le moins relevé du tournoi, l'Autriche a profité de l'avantage du terrain à Vienne pour battre sa voisine la République tchèque 32 à 29. Le demi-centre de Kiel Mykola Bilyk a marqué 12 buts. La Macédoine du Nord a battu l'Ukraine 26 à 25 grâce à 8 buts du vétéran de Nantes Kiril Lazarov.