France-Suède (Euro 2022) : Les Suédois Wanne, Ekberg, Claar et Sandell à l'isolement pour affronter les Bleus

Publié 28/01/2022 à 19:21 GMT+1

EURO 2022 - Pour affronter les Bleus ce vendredi à 20h45 en demies, la Suède sera privée de son meilleur buteur Hampus Wanne, Niclas Ekberg, Felix Claar et Lukas Sandell, tous à l'isolement. En revanche, la Suède enregistre le retour de son gardien numéro un, le futur Parisien Andreas Palicka. L'équipe de France, de son côté, est assurée de retrouver son sélectionneur Guillaume Gille.

Hampus Wanne Sweden | Handball | EURO 2022 | ESP Player Feature

La Suède, qui affronte l'équipe de France championne olympique à Tokyo vendredi en demi-finale de l'Euro (20h45), sera privée de plusieurs éléments pour cause de Covid-19, dont son meilleur buteur Hampus Wanne.
L'ailier gauche de 28 ans, 41 buts dans cette édition, a été confirmé positif vendredi par la fédération suédoise de handball. Manqueront également à l'appel l'ailier droit Niclas Ekberg, le demi-centre Felix Claar et l'arrière droit Lukas Sandell, tous à l'isolement. Ce dernier était déjà positif jeudi et donc certain de ne pas disputer la demi-finale contre les Bleus. En revanche, la Suède enregistre le retour important de son gardien N.1, le futur parisien Andreas Palicka.
L'équipe de France, de son côté, est assurée de retrouver son sélectionneur Guillaume Gille, testé positif il y une semaine et sorti d'isolement vendredi. Le coup d'envoi de la rencontre a été décalé d'un quart d'heure en raison du retard pris dans la rencontre pour le 5e place Islande-Norvège (34-33), qui s'est terminée en prolongation.