Nantes cède contre Nîmes, le PSG a une balle de titre

Mis à jour 08/05/2019 à 23:11 GMT+2

D1 (H) - Nantes s'est incliné à domicile contre Nîmes 36 à 33, mercredi soir, pour le compte de la 22e journée du Championnat de France de handball, un revers qui offre une balle de titre au PSG dès jeudi soir à Saint-Raphaël.

Le PSG aura une balle de match pour le titre jeudi soir à Saint-Raphaël. En effet, Nantes s'est incliné à domicile contre Nîmes 36 à 33, mercredi soir, pour le compte de la 22e journée du Championnat de France. Avec 35 points, Nantes reste deuxième de la Starligue à égalité de points avec Montpellier, avec six unités de retard sur le leader parisien. Éliminé en quarts de finale de la Ligue des champions dimanche par les Polonais de Kielce, le PSG se déplace à Aix jeudi (20h45) en clôture de cette 22e journée.

La course pour la qualification en Ligue des champions est relancée

Un succès des Parisiens, invaincus en Starligue (20 victoires et un match nul) en Provence offrirait huit points d'avance sur le duo, avec huit points à distribuer. Mais le PSG ayant la différence particulière en sa faveur, il s'assurerait un cinquième titre national consécutif. Les Nantais, sortis il y a une semaine par Barcelone en quarts de finale de la Ligue des champions, ont compté cinq buts d'avance à moins d'un quart d'heure de la fin du match (29-24, 48e), mais l'Usam a renversé la situation pour s'imposer 36 à 33.
Au-delà de la balle de titre offerte au PSG, ce succès nîmois relance totalement la course pour la qualification en Ligue des champions qui est relancée, puisque Montpellier s'est imposé contre Tremblay (30-24). Nantes, Montpellier et Nîmes (34 points) se tiennent en un point, alors que Nîmes se déplace à Montpellier la semaine prochaine et Nantes se rend dans l'Hérault le 23 mai. Dans la lutte pour les accessits derrière le PSG, Chambéry est allé s'imposer à Cesson-Rennes et reste en embuscade derrière Nîmes à la 5e place avec 33 points, et pourrait venir jouer les trouble-fête.