Starligue : Chambéry reste invincible

Publié 11/10/2018 à 23:35 GMT+2

STARLIGUE - Comme le PSG et Nantes la veille, Chambéry a conservé son invincibilité jeudi en allant s'imposer à Nîmes (27-32) lors de la 6e journée.

Chambéry a continué jeudi son parcours sans faute en remportant son sixième succès à Nîmes, 32 à 27, dans une des salles les plus redoutées de France. Les Savoyards rejoignent Nantes en tête du classement. Les deux équipes s'expliqueront dans un choc au sommet en Loire-Atlantique dans deux journées, le 7 novembre, après la trêve internationale. Le Paris SG est troisième à un point et Montpellier quatrième à deux longueurs.
Les Chambériens avaient déjà remporté quelques beaux succès cette saison, contre Dunkerque et Aix, mais cette fois c'est un petit exploit qu'ils ont réussi dans la salle du Parnasse. Même Paris, le champion en titre, y avait été tenu en échec il y a trois semaines. Et c'était jusqu'à maintenant le seul point perdu cette année par l'USAM.

Melic, Costoya et Genty s'illustrent

Chambéry s'est promené. Après moins de dix minutes, le score était déjà de 8 à 3. L'écart a atteint un moment neuf buts en seconde période. "Il y a de la maîtrise. On s'est appuyé sur les mêmes armes que d'habitude : on a bien défendu et on a monté les ballons. On a voulu leur montrer qu'on avait plus envie qu'eux. Depuis le début de la saison, on prend quatre ou cinq buts d'avance dès le début grâce à notre intensité défensive et on parvient à les conserver", a déclaré Pierre Paturel au micro de BeinSports.
Le Monténégrin Fahrudin Melic et l'Espagnol Alejandro Costoya ont été les plus efficaces (6 buts) au sein d'une attaque chambérienne parfaitement orchestrée par un autre Ibérique, le demi-centre Niko Mindegia (4 buts lui-même). Le gardien Yann Genty a brillé avec 12 arrêts.