D1 : Nantes consolide sa deuxième place à Saint-Raphaël

Mis à jour 04/03/2020 à 23:06 GMT+1

D1 - Nantes a consolidé sa deuxième place du Championnat de France de handball en s'imposant mercredi à Saint-Raphaël (33-29).

Nantes est toujours le solide deuxième du Championnat de France de handball après sa victoire à Saint-Raphaël (33-29). Les Nantais ont provisoirement trois points d'avance sur Nîmes, qui se rendra jeudi chez l'inaccessible leader, le PSG. Le champion en titre essaiera de récupérer son matelas de six points. Une semaine après avoir tenu en échec les Parisiens en Loire-Atlantique, le "H" a fait la différence en deuxième période grâce à une montée en puissance du gardien Cyril Dumoulin (9 arrêts au total), après un départ hésitant (-2) à la pause.

Montpellier pousuit son rétablissement

Les Nantais se sont appuyés sur Olivier Nyokas (6 buts) jusqu'à la sortie de l'arrière international, touché au genou (a priori sans gravité), puis sur le pivot Nicolas Tournat (8 buts). Raphaël Caucheteux a été le meilleur buteur varois avec 9 buts. Montpellier a poursuivi son rétablissement en balayant Tremblay (36-25) grâce à 8 buts de l'ailier Hugo Descat et 7 de l'arrière Valentin Porte.
Les Montpelliérains (4es) distancent Toulouse, dont le ralentissement a été confirmé par une deuxième défaite consécutive, chez un mal classé, Ivry, (36-29). Le demi-centre ivryen Benjamin Bataille a inscrit pas moins de 14 buts (dont seulement 2 penaltys). La lanterne rouge Créteil a relancé ses chances de maintien en s'imposant à Chartres (30-29) et partage désormais la dernière place avec Tremblay. Chambéry a battu Aix 30 à 22 avec 13 buts de l'ailier monténégrin Fahrudin Melic et 15 arrêts du gardien international Yann Genty.