Starligue - Le mauvais coup pour Nantes, accroché par Toulouse

Mis à jour 26/03/2023 à 20:03 GMT+2

Starligue - Nantes et Toulouse se sont quittés sur un match nul 33-33 dimanche lors de la 21e journée de la Starligue de handball. Une mauvaise opération dans la course au titre pour les Nantais. Avec 35 points au compteur, le "H" recule à la troisième place, se retrouvant à une unité du Paris SG et à trois du leader montpelliérain, tous deux victorieux ce week-end.

Nantes en février 2023.

Crédit: Imago

C'est un nul au goût de défaite pour les Nantais. Face à Toulouse, le "H" a laissé des points (33-33). De quoi reculer sur la dernière marche du podium du championnat. Les Toulousains, sixièmes au classement, font figure de bête noire pour des Nantais qu'ils avaient battus lors du match aller (32-31). Les coéquipiers d'Aymeric Minne (huit buts) ont fait la course en tête pendant quasiment toute la première période (13-11, 25e) mais Toulouse n'a jamais été décroché, revenant même à hauteur à la pause (14-14).
Dans le sillage de Téo Jarry (huit buts) et de son colosse autrichien Tobias Wagner (quatre buts), le "Fenix" a insisté, prenant les commandes de la partie à plusieurs reprises (30-29, 54e). En infériorité pour les deux dernières minutes de la rencontre après l'exclusion temporaire de Bakary Diallo, les Toulousains ont vu Nantes passer devant sur un tir spectaculaire de Thibaud Briet, très en forme (32-33, 60e), mais Erwin Feuchtmann a égalisé à dix secondes du terme pour conclure une fin de match folle.
Les joueurs d'Olivier Cojean avaient déjà dû se contenter d'un match nul quatre jours plus tôt en barrage aller de la Ligue des champions chez les Polonais de Plock (32-32), qu'ils retrouveront pour décrocher leur billet pour les quarts de finale mercredi (20h45).