La France battue par la Slovénie pour son entrée en lice (23-24)

Mis à jour 02/12/2017 à 20:34 GMT+1

Mauvaise entame pour les Bleues. Samedi à Trèves, les joueuses de l'équipe de France se sont inclinées face à la Slovénie (23-24) lors de leur premier match du Mondial. Favorite du groupe A, la France devra se ressaisir dès dimanche contre l'Angola.

Kanor (France)

La quête d’un troisième podium d’affilée pour les Bleues ne pouvait pas plus mal commencer. Dès son entrée en lice au Mondial, l’équipe de France s’est inclinée 23-24 face à la Slovénie. Avec cette défaite, les Françaises, pourtant favorites du groupe A, prennent déjà du retard.
L’équipe de France n’a jamais pu rattraper son entame catastrophique. Les coéquipières de Gnonsiane Niombla, meilleure marqueuse avec 4 buts, étaient menées 1-6 dès la 13e minute ! Pas aidée par sa maladresse, traduite aux jets de 7 mètres (trois échecs sur quatre tentatives), l’équipe de France n’a pu recoller, rentrant aux vestiaires avec trois buts de retard (10-13).

Pandzic décisive en fin de match

Les Slovènes, elles, ont pu compter sur la réussite insolente d’Ana Gros. La joueuse de Metz a inscrit 7 des 24 buts de son équipe, pendant que sa gardienne Pandzic multipliait les parades. Les Bleues ont cru recoller à 17-17 (41e), mais n’ont jamais pu prendre la tête dans ce match. Et, malgré un retour à -1 à trois minutes du terme, Pandzic s’est imposée devant Dancette et Lacrabère pour préserver l’avance slovène (59e).
Les Bleues, qui avaient pourtant disposé de la Slovénie en préparation, devront se ressaisir dès demain contre l’Angola. Il leur faudra enfin démarrer pour préserver leurs chances lors du mondial allemand, répétition avant l'Euro 2018 en France.