Coupe de la Ligue : Nantes, Chambéry et Toulouse au Final Four

Publié 04/12/2019 à 22:52 GMT+1

COUPE DE LA LIGUE - En s'imposant respectivement contre Istres (25-28), Dunkerque (20-22) et Nîmes (37-40) ce mercredi soir, Chambéry, Nantes et Toulouse ont validé leur ticket pour le Final Four qui aura lieu en mars prochain au Mans. Jeudi soir, Montpellier tentera de créer la surprise face au PSG.

Kiril Lazarov (Nantes)

Nantes a encore été renversant. Menés à Dunkerque pendant presque 50 minutes, les Nantais se sont qualifiés pour le Final Four de la Coupe de la Ligue de handball en s'imposant 22-20, mercredi, et seront au rendez-vous d'Antarès, au Mans, en mars, en compagnie de Chambéry et de Toulouse.
Le "H", auteur d'un hold-up retentissant en Championnat (victoire 29-28 à Chambéry sur un coup franc direct à la dernière seconde) la semaine passée, s'est une nouvelle fois laissé mener (14-9 à la pause) avant de plier la rencontre dans les dix dernières minutes.
Istres a, lui aussi, mené jusqu'à la 54e minute (24-24), avec un maximum de sept buts d'écart et une avance de six unités à la pause, avant de s'incliner 28-25 devant Chambéry. La rencontre entre Nîmes, deuxième du championnat, et Toulouse (3e) a été la plus indécise, et les visiteurs n'ont fait la différence qu'en fin de partie (40-37).
Jeudi, le choc au sommet opposera le grandissime favori, le Paris SG, champion de France et triple tenant du trophée, à Montpellier, finaliste de la saison écoulée. Mais, vu les deux corrections infligées (34-27 en Trophée des champions et 35-30 en Starligue), les Parisiens sont favoris pour aller au Final Four.