Euro-2016 dames: les Bleues renversent la Suède en préparation

Publié 30/11/2016 à 20:24 GMT+1

A cinq jours de leur entrée dans la compétition, les handballeuses françaises ont fini leur préparation à l'Euro-2016 en Suède (4-18 décembre) sur une note positive avec une victoire, mercredi, face au pays-hôte (27-21).

Le gros match des gardiennes Amandine Leynaud et Laura Glauser (plus de 50% d'arrêts à elles deux) a permis aux Bleues de renverser une situation pourtant mal embarquée à la pause (9-13).
Cette victoire rassure un peu le sélectionneur Olivier Krumbholz après une Golden League mi-figue mi-raison avec deux défaites face à la Russie (30-23) et la Norvège (29-20) ainsi qu'un succès devant le Danemark (20-19).
Trop maladroites devant le but, minées par les pertes de balle, les Françaises ont retrouvé un semblant d'organisation en seconde période (18-8) pour renverser les locales, 2e de l'Euro en 2010 et 3e en 2014
Les buts d'Estelle Nze Minko et Allison Pineau ont finalement compensé les errements défensifs des Françaises, données parmi les favorites de cet Euro après leur médaille d'argent à Rio.
Les Bleues débutent leur championnat d'Europe le 4 décembre face à la Pologne avant d'affronter l'Allemagne (le 6) et les Pays-Bas (le 8).
Les trois premières équipes de chaque groupe sont qualifiées pour le tour principal.