Lidl Starligue : Vainqueur de Chambéry, Nantes reprend la 2e place

Mis à jour 14/02/2019 à 22:42 GMT+1

LIDL STARLIGUE - Nantes a dû livrer une grosse bataille jeudi soir à Chambéry pour faire rompre les Savoyards 26 à 24 en clôture de la 14e journée du Championnat de France de handball, et revenir à la 2e place derrière le Paris SG.

L'entraîneur nantais Thierry Anti.

Nantes ne lâche pas le PSG. Les joueurs de Thierry Anti ont signé leur douzième victoire pour deux défaites, soit un total de 24 points, et accusent un retard de trois unités sur le PSG (27), quadruple champion de France en titre.
Accroché pendant 30 minutes dans le "Phare" chambérien (14-14), le "H" a creusé l'écart au retour des vestiaires grâce à deux buts de Nicolas Tournat, un de Romain Lagarde et un de David Balaguer, pour s'échapper (18-14).
Chambéry, place forte du handball français dans les années 1990 et 2000, auteur d'un beau début de saison, a été pénalisé par ses nombreuses pertes de balles (11) et une seconde période ratée - seulement deux buts en l'espace de 17 minutes, 10 en 30 minutes.
Encore engagés à l'échelle européenne, les Nantais se déplacent dès dimanche au Danemark à Skjern (16h50), avec une victoire impérative pour ne pas se mettre en difficulté dans la course à l'un des tickets contre un concurrent direct pour atteindre la phase finale de la Ligue des champions.