Ligue des champions : Nantes surpris à domicile par les Slovènes de Celje (31-32)

Mis à jour 09/02/2023 à 23:46 GMT+1

Nantes s'est fait surprendre à domicile dans les derniers instants par les Slovènes de Celje, battu 32-31 jeudi lors de la 11e journée de la Ligue des champions. Le "H" a souffert durant toute la rencontre contre des Slovènes septièmes du groupe B mais venus sans complexe.

Une dernière seconde fatale : comment Nantes s'est fait piéger par Celje

Mauvaise soirée pour le "H". Ce jeudi soir, Nantes a été battu par Celje (32-31) jeudi lors de la 11e journée de la Ligue des champions. Avec ce troisième revers consécutif dans la compétition, les Nantais restent à la troisième place à la différence de points mais voient Kiel, quatrième, revenir à leur hauteur après le succès des Allemands contre les Polonais de Kielce (32-29). Le "H" a souffert durant toute la rencontre contre des Slovènes septièmes du groupe B mais venus sans complexe.
Face à un adversaire qu'ils avaient largement dominé à l'aller (35-24), les Nantais ont rencontré de grosses difficultés offensives, à l'image de ce terrible 1/6 aux jets de 7 mètres. Menés à la pause (16-14), les joueurs de Grégory Cojean sont revenus en deuxième période avec de meilleures intentions et un jeu rapide plus efficace pour repasser devant dès la 36e (20-19), sous l'impulsion d'Aymeric Minne (huit buts).
Mais la belle performance du gardien slovène Gal Gabersek, qui a repoussé un tiers des tentatives de Nantes (14/42), a permis aux siens de reprendre l'avantage avant des dernières minutes haletantes. Le score est resté pendant cinq minutes à 30-30, avant un dernier ballon mal négocié par les Nantais, qui a offert l'ultime possession à Celje.
Son demi-centre Aleks Vlah a surgi pour envoyer la balle au fond des filets du "H", qui connaît sa cinquième défaite de la saison. Lors de la prochaine journée, Nantes se déplacera chez les Norvégiens d'Elverum, derniers de la poule.