Le PSG s'impose de justesse contre Flensburg

Mis à jour 18/02/2017 à 20:47 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - Le PSG a battu sur le fil le club allemand de Flensburg (34-33) lors de la 11e journée, samedi. Une bonne opération qui permet aux Parisiens de revenir à deux points du FC Barcelone dans la course à la première place du groupe A.

Nedim Remili - PSG handball

Voici une victoire qui pourrait valoir cher au final. Le Paris SG a battu le club allemand de Flensburg (34-33) samedi, lors de la 11e journée de la Ligue des champions pour recoller ainsi à deux points du FC Barcelone dans le groupe A. Après un match très intense des deux côtés, les Parisiens ont dominé in extremis dans leur salle les Allemands, concurrents directs pour la deuxième place, grâce à de nombreuses parades de leur gardien Gorazd Svolf et à 6 buts de Nedim Remili et 5 de Daniel Narcisse.
Longtemps menés, les joueurs du PSG se sont imposés grâce à un magnifique kung-fu conclu par Remili sur une dernière action spectaculaire. Ils gardent ainsi leurs chances de finir premier du groupe et d'aller directement en quart de finale de la compétition. Dominé tout le match, le PSG a recollé au score à partir de la 46e minutes (26-26). Le club parisien a repris l'avantage à la 49e minute (28-27) après un duel gagné par le pivot Jepser Nielsen mais a ensuite été mené quasiment jusqu'à la fin du match.

Barcelone toujours en vue

Le leader de la Bundesliga menait déjà à la pause de trois points (18-15) avec 5 buts de l'ailier droit Lasse Svan. Après vingt minutes de jeu, le PSG a en effet baissé d'intensité à cause notamment de nombreux forfaits (Mikkel Hansen, Luka Karabatic, Jeffrey M'Tima). Thierry Omeyer, décevant en première période, n'est pas rentré sur le terrain pour les trente dernières minutes.
Flensburg comptait aussi plusieurs absents de marque: le capitaine et patron de la défense Tobias Karlsson et Johan Jakobsson. De leurs côtés, Les Barcelonais, en tête du groupe A, sont allés battre les Suisses de Schaffhouse, lanterne rouge du groupe, jeudi soir (31-24) et comptent désormais 20 points. De son côté, le PSG compte 18 points.