Le PSG bat Aalborg et s'envole (31-28)

Mis à jour 02/12/2017 à 22:50 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - Grâce à sa victoire contre Aalborg (31-28) samedi, le PSG s'envole dans son groupe de Ligue des champions. Les Parisiens comptent 4 points d'avance sur Flensburg.

Nikola Karabatic

Le PSG s'est offert quatre points d'avance en tête de son groupe de Ligue des champions grâce à sa victoire 31-28 (mi-temps: 16-14) samedi contre les Danois d'Aalborg. Avant même de jouer, les triples champions de France en titre s'étaient dégagés l'horizon avec la défaite de Flensburg, son premier poursuivant, mercredi dans le derby face à Kiel (30-33).
Brillant en Europe mais souvent décevant dans l'Hexagone cette saison, le PSG, qui évoluait avec Nikola Karabatic, suspendu en championnat dans l'affaire des paris mais pas en C1, enregistre sa neuvième victoire en dix journées dans la compétition - la septième consécutive - et prend ses aises en haut du classement.

10 buts pour Gensheimer

Face aux Danois, derniers de la poule et qui évoluaient le plus souvent avec un jeu d'attaque à 7 contre 6, le début de match a toutefois été plus difficile que prévu. Menés une bonne partie de la première mi-temps sur le parquet de Coubertin, les Parisiens s'en sont remis à Karabatic, auteur de 5 buts en première période, et ont pu compter sur plusieurs arrêts précieux de Thierry Omeyer pour virer en tête de deux points 16-14 à la pause.
Le PSG a progressivement creusé le trou en deuxième période, en s'appuyant notamment sur l'efficacité d'Uwe Gensheimer (10/11 aux tirs). Les Parisiens ont tranquillement géré leur avance en fin de match.