Ligue des champions - Troisième défaite de suite pour Nantes battu par le RK Celje

Handnews .fr

Mis à jour 04/02/2021 à 22:39 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - En l’absence de Kiril Lazarov, et après s’être montré particulièrement maladroit à la finition, le HBC Nantes s’est incliné chez lui face à Celje (28-30). Un nouveau revers qui met les Nantais en position très d&licate dans le groupe B.

HBC Nantes

Par Kevin Domas
Mal entré dans sa partie, comptant jusqu’à quatre buts de retard dans le premier acte, le HBC Nantes a manqué de justesse en première période, alors que Celje, bien qu’en difficulté en défense, se montrait plus réaliste. Et malgré les quatre buts de David Balaguer et la bonne entrée de Rok Ovnicek, à la pause, Celje était toujours devant (14-13).
Si le H a très brièvement pris la tête après le repos, cela n’a pas duré. Incapables de trouver la faille face au portier slovène Miljan Vujovic, les Nantais lâchaient prise petit à petit, comptant même un débours de quatre buts à la 42ème minute (20-24). David Balaguer, meilleur nantais ce soir avec neuf réalisations, ne pouvait pas tout faire, et ses coéquipiers, à l’image d’un Aymeric Minne ratant plusieurs immanquables, rataient le coche pour revenir dans la partie. Et Celje, en profitait pour prendre les points, infligeant aux Nantais leur troisième défaite de rang en Champions League.