Ligue des champions femmes - Brest concède le nul à Bucarest

Mis à jour 05/02/2023 à 21:04 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - Brest a concédé le nul face à Bucarest (30-30), dimanche lors de la 13e journée. Avec ce résultat, les Bretonnes (5es) restent en ballottage favorable avant la dernière journée. Les Brestoises affronteront Kristiansand pour une place en barrage de la Ligue des champions. Les Norvégiennes sont déjà qualifiées.

Brest doit s'en contenter

Les handballeuses de Brest ont concédé le match nul 30-30 à Bucarest dimanche lors de la 13e journée de Ligue des champions et devront attendre la dernière journée pour obtenir leur qualification pour les barrages de la compétition.
Les Brestoises restent cinquièmes de leur poule à une journée de la fin de la phase de groupes et sont en bonne posture pour obtenir une place pour les barrages, auxquelles participeront les équipes classées de la troisième à la sixième place.

La der face à Kristiansand

Avec 12 points, elles comptent deux unités de plus que leurs plus proches poursuivantes dont Ljubljana, qui aura fort à faire contre le CSM Bucarest, leader et invaincu depuis le 22 octobre en C1 grâce à ce match nul arraché dans les dernières secondes.
Les Bretonnes ont pourtant livré une belle prestation contre les Roumaines, emmenées par la Bosnienne Djurdjina Jaukovic et ses huit buts. Elles menaient même de trois buts à la pause (18-15) mais Bucarest, dans le sillage de ses Françaises Siraba Dembélé et Grâce Zaadi a haussé son niveau de jeu en deuxième période pour passer devant à la 45e (24-23).
Menant d'un but à l'entrée de la dernière minute (30-29), les "Rebelles" ont cru à la victoire après le jet de 7 mètres raté par une des meilleures joueuses du monde, Cristina Neagu. Mais cette dernière a trouvé le chemin des filets juste avant le terme de la rencontre, pour égaliser. Lors de la dernière journée, les Bretonnes recevront les Norvégiennes de Kristiansand, qui figurent parmi les deux premières et sont donc déjà qualifiées pour les quarts de finale.