Nikola Karabatic lors de France-Egypte le 5 juillet 2021.

Crédit: Imago

FRANCE - ARGENTINE (33-27)
5h30. Merci d'avoir suivi EN DIRECT sur notre site ce premier match de handball des Bleus pour ces Jeux Olympiques de Tokyo. Prochain rendez-vous : lundi à 2h du matin contre le Brésil.
FIN. La France s'impose sans trembler grâce à deux entames de mi-temps excellentes. Seul un petit trou d'air en fin de première période a été moins bien négocié. Pour le reste, c'était une entame de compétition presque idéale.
60e. Descat marque en coin, sur la base du poteau. Avant un dernier but de Simonet.
59e. But sur penalty de Simonet.
58e. But sur un tir à la hanche de D. Simonet. L. Karabatic marque, ensuite, sur une passe de son frère.
57e. Encore un but de Richardson. Mais Genty n'a pas le temps de revenir dans la cage et l'Argentine en profite sur l'engagement.
55e. Réaction immédiate française avec un but de N. Karabatic. Pizarro lui répond.
54e. Buts de D. Simonet puis de Mourino. Temps mort demandé par Guillaume Gille.
53e. Temps mort demandé par l'Argentine.
53e. Richardson pour N. Karabatic qui marque ! Et Pizarro écope de 2 minutes.
52e. Grosse faute de Porte qui prend 2 minutes.
51e. Nouveau but de Pizarro depuis l'aile gauche. Et Richardson conclut lui aussi.
50e. Belle action argentine qui se conclut par un but de Pizarro sur son aile gauche. L. Karabatic marque à son tour, de près.
49e. Descat marque sur son jet de 7 mètres.
48e. Au tour de Bonnano de prendre 2 minutes. La France est donc en supériorité numérique cette fois-ci.
47e. Encore un but splendide de Richardson. Un tir de loin en extension pleine lucarne.
46e. Vainstein marque depuis son aile droite.
46e. Deux minutes pour Mahé. La France en infériorité numérique pendant ce temps.
45e. But de Porte en angle fermé sur l'aile droite.
44e. La France encore une fois sanctionnée dans l'axe. Deux buts identifques concédées. Entre-temps, Richardson y va de son but.
43e. Moscariello encore et toujours. Nouveau but pour lui.
41e. Moscariello, en position de pivot, est trouvé. Il marque de près. Fabregas lui réplique.
40e. Au tour de N. Karabatic de marquer en puissance après une belle feinte.
39e. Bon travail préparatoire de N. Karabatic. Il donne à Richardson qui marque de loin.
38e. Gérard impeccable. Encore un superbe arrêt du pied.
37e. Richardson marque sur un contre vite joué. Fabregas marque ensuite dans le but vide, en récupérant le ballon sur un long shoot de Gérard sur la transversale. Temps mort pour les Argentins.
36e. Au tour de Porte de marquer sur l'aile droite ! Grâce à une action rapide après un nouvel arrêt de Gérard.
35e. Nouveau but sur jet de 7 mètres pour Descat. Bonnano prend 2 minutes.
34e. Moscariello marque à nouveau... de la même manière... Et Fabregas lui répond. D. Simonet marque tout de suite après.
33e. Richardson réussit un magnifique shoot en appui pleine lucarne !
32e. Moscariello marque de près dans la foulée.
31e. Descat marque sur un jet de 7 mètres !
31e. Début de la deuxième période.
Mi-Temps. La France a très bien démarré ce match, jusqu'à compter 6 buts d'avance. Avant de connaître un trou d'air en fin de première période.
30e. La France en échec offensivement. Et l'Argentine revient à 2 longueurs.
29e. Mem prend 2 minutes pour une faute au visage sur P. Simonet. Et Fernandez marque sur penalty.
28e. P. Simonet trouve la mire et réduit l'écart.
27e. Guigou trouve le poteau sur un jet de 7 mètres. 1 but sur 3 tentatives, pour lui, dans cet exercice aujourd'hui.
26e. Gérard repousse un jet de 7 mètres de F. Pizarro !
23e. Remili marque en envoyant le ballon entre les jambes du gardien. Juste avant un nouveau but argentin.
22e. Tir splendide de D. Simonet en pleine lucarne !
21e. Le ballon passe sous le pied de Gérard. Et ça rentre. Mais Mem marque dans la foulée pour conserver 6 buts d'avance.
20e. Nouveau jet de 7 mètres pour Guigou. Et il marque !
19e. Troisième but de Remili ! De près, ce coup-ci.
17e. Servi par N. Karabatic, Mem marque d'un beau shoot en extension.
17e. F. Pizarro marque sur un jet de 7 mètres. Pourtant, Gérard a touché le ballon mais ça n'a pas suffi.
16e. C'est autour d'Abalo d'être sorti pour 2 minutes. Nouvelle infériorité numérique des Bleus.
15e. Encore une énorme parade de Gérard ! Et ça permet à Remili de marquer dans la foulée.
14e. Malgré son infériorité numérique provisoire, la France marque à nouveau. Grâce à Fabregas.
12e. L. Karabatic est exclu pour 2 minutes.
12e. Guigou, sur son aile gauche, marque dans le petit filet opposé.
11e. Les Argentins vont mieux et reviennent à une longueur.
10e. Nguessan marque. Mais F. Pizarro lui répond.
8e. Après un premier temps mort, les Argentins débloquent leur compteur grâce à F. Pizarro.
8e. Remili marque le troisième but des Bleus !
7e. Un bon tir lointain des Argentins. Mais c'est le poteau ! Sur le contre, Mem prend sa chance et c'est à côté ! Dans la foulée, Gérard réussit un deuxième bel arrêt ! C'est allé très vite.
5e. Guigou tire un jet de 7 mètres. Mais c'est repoussé par le pied droit du gardien.
3e. La parade magnifique de Gérard. Mem récupère le ballon et marque, de loin, dans le but vide.
2e. Ouverture du score de la France. Abalo marque après une première tentative sur la barre de Mem. Peu de temps après la sortie pour 2 minutes de D. Simonet.
1e. C'est parti ! Le coup d'envoi est donné par les Argentins.
3h59. Deux arbitres algériens pour cette rencontre. Il s'agit de Youcef Belkhiri et Sid Ali Hamidi.
3h57. Au tour désormais de l'hymne argentin.
3h56. Début des hymnes nationaux, à commencer par La Marseillaise.
3h55. On notera que, dans le 1er match de ce groupe A, la Norvège vient de battre le Brésil (27-24).
3h52. Avant de débuter cette compétition, la France est plutôt considéré comme un outsider en vue d'une médaille.
3h49. Les 14 Argentins : Maciel (G), Bar (G), Fernandez, F. Pizarro, S. Simonet, Vainstein, D. Simonet, I. Pizarro, P. Simonet, Moscariello, Carou (cap), Martinez, Mourino, Bonanno.
3h46. Voici les 14 Français pour cette rencontre : Gérard (G), Genty (G), Remili, Richardson, Mem, N. Karabatic, Mahé, Nguessan, Abalo, Guigou (cap), L. Karabatic, Fabregas, Descat et Porte.
3h43. Conséquence directe : Nicolas Tournat n'apparait pas sur la feuille de match où seuls 14 des 15 joueurs sélectionnés français pour les JO ont pu être inscrits.
3h40. Première bonne nouvelle pour les Bleus : la présence de Michaël Guigou. Le capitaine tricolore était incertain en raison d'une douleur à la cuisse. Il avait été préservé lors du dernier match de préparation.
3h37. Il faut terminer dans les 4 premiers pour ensuite pouvoir se qualifier pour les quarts de finale. L'Argentine apparaît comme l'une des deux équipes les plus abordables de ce groupe. Signe de l'importance de bien démarrer cette compétition.
3h34. Pour ce premier rendez-vous, dont le coup d'envoi est prévu à 4h, les Bleus affrontent l'Argentine au sein d'une poule A très relevée. Le Brésil, l'Allemagne, l'Espagne et la Norvège seront les prochains adversaires de la France.
3h31. Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT l'entrée en lice de l'équipe de France de handball masculine dans ces Jeux Olympiques de Tokyo.