Tennis de table : La France remporte l'or dans le tournoi par équipes

Mis à jour 18/09/2016 à 00:19 GMT+2

JEUX PARALYMPIQUES - L'équipe de France de tennis de table a remporté la médaille d'or des Jeux paralympiques ce samedi. Un titre qui permet aux Bleus de figurer désormais à la 10e place au tableau des médailles.

paralympics france table tennis

Crédit: Twitter

Les pongistes français Fabien Lamirault, Stéphane Molliens et Jean-François Ducay ont remporté samedi le titre paralympique par équipes en classe 1-2, à Rio de Janeiro, en s'imposant contre les Sud-Coréens en finale deux victoires à une. Les Français, champions d'Europe, champions du monde et en argent à Londres il y a quatre ans, faisaient figure de favori pour le titre paralympique collectif.
Lamirault, sacré en individuel, a échoué à apporter le point de la victoire contre Kim Kyung-mook, battu trois manches à deux, après avoir perdu les deux premiers sets. C'est finalement Molliens qui a mis le point décisif, en s'imposant trois manches à une contre Cha Soo-yong. Les Brésiliens ont empoché la médaille de bronze.
Il s'agit du troisième titre décroché samedi, avant-dernière journée de compétition à Rio, pour la délégation française, qui compte désormais neuf médailles d'or au Brésil. Avec la médaille d'argent du nageur David Smétanine sur 50 libre (S4) derrière le Sud-Coréen Jo Gi-geong, la France compte 28 médailles (9 or, 5 argent, et 14 bronze).