7 médailles dont 2 en or : Journée faste pour les Français à Rio

Mis à jour 16/09/2016 à 10:33 GMT+2

L'équipe de France paralympique a glané sept médailles supplémentaires, dont deux en or, aux Jeux de Rio jeudi, lors de la 8e journée des compétitions, pour porter son total à 23 breloques. La Française Marie-Amélie Le Fur a remporté le bronze sur le 200m catégorie T44. Elle avait déjà accroché l'or sur le 400m et le saut en longueur.

Maire-Amélie Le Fur à Rio

L'équipe de France paralympique a glané sept médailles supplémentaires, deux en or en tennis et en escrime, une en argent et quatre en bronze, aux Jeux de Rio, jeudi lors de la 8e journée des compétitions, pour porter son total à 23 podiums. En tennis, la paire composée de Nicolas Peifer et Stéphane Houdet a battu en finale du double les Britanniques Gordon Reid et Alfie Hewett.
En épée, l'équipe formée par Robert Citerne, Yannick Ifébé et Romain Noble est également montée sur la plus haute marche du podium devant la Chine, portant à six le nombre de médailles d'or de la France. Ces deux premières places permettent à la France de remonter au 17e rang au tableau des médailles, avec 6 récompenses en or.
Les Bleus ont également décroché deux nouveaux podiums en athlétisme. Le premier grâce à Pierre Fairbank qui a obtenu l'argent au 800 m en fauteuil, dans la catégorie T53, et le second par Marie-Amélie Le Fur, troisième sur 200 m T44. La Française récolte ainsi sa troisième médaille personnelle de ces Jeux après l'or du 400 m et de la longueur.
Elodie Lorandi a apporté sa contribution à la collection de médailles de bronze françaises sur 400 m nage libre (catégorie S10), ainsi que Joël Jeannot, 3e de la course en ligne cycliste (H4, Handbike). Plus tôt jeudi, Cindy Moreau avait décroché le bronze en canoë, la toute première médaille française dans cette discipline qui a fait son entrée aux jeux Paralympiques de Rio de Janeiro.