Mondiaux 2019 : Troisième défaite de rang pour la France face à l'Allemagne

Mis à jour 14/05/2019 à 23:35 GMT+2

MONDIAUX 2019 - La France a été battue (4-1) par l'Allemagne, troisième défaite en autant de rencontres pour les Bleus au Championnat du monde de hockey sur glace, mardi à Kosice (Slovaquie).

Le gardien de l'équipe de France de hockey Florian Hardy lors de France - Allemagne, match des championnats du monde de hockey sur glace

Ces championnats du monde sont décidément compliqués pour l'Equipe de France. Les Bleus, privés de leurs meilleurs éléments, ont été battus aux tirs au but par le Danemark samedi (5-4) avant d'être balayés par les Etats-Unis (7-1) dimanche. Contre les Allemands ils retrouvaient un adversaire plus à leur portée, qu'ils ont fait douter durant plus d'une demi-heure puisque le score était toujours de (1-1) à la 34e minute de jeu, le capitaine Damien Fleury ayant égalisé (25e) après l'ouverture du score du jeune espoir allemand de 18 ans Moritz Seider (18e).
Mais dominés durant toute la seconde période, les joueurs de Philippe Bozon ont fini par craquer, encaissant deux buts par Matthias Plachta (34e) et Leon Draisaitl (38e), avant que Korbinian Holzer n'inscrive un dernier but en filet désert dans la dernière minute (60e).
La France devra battre la Grande-Bretagne pour éviter la dernière place
Les prochains adversaires des Bleus semblent assez inaccessibles, que ce soit le Canada jeudi, la Slovaquie vendredi ou la Finlande dimanche. Mais il reste un adversaire plus faible dans la poule A, la Grande-Bretagne, encore balayée (9-0) par le Danemark mardi.
Si les Britanniques perdent tous leurs autres matches, ce qui est très probable, il suffira alors aux Français de les battre lors de leur dernier match pour éviter la dernière place, la seule qui conduit à la relégation au deuxième niveau mondial. Ce sera le match à gagner à tout prix.