Hockey sur Glace - Championnat du monde - Choc Russie-Canada en quarts de finale

Mis à jour 15/05/2018 à 23:46 GMT+2

CHAMPIONNAT DU MONDE - Battu de justesse par la Lettonie (1-0), le Danemark ne disputera pas les quarts de finale de "sa" compétition. Russes et Canadiens, eux, se livreront un duel musclé.

La Lettonie élimine le Danemark avant les quarts de finale

Le Canada et la Russie, les deux premières nations au classement du hockey sur glace, s'affronteront dès les quarts de finale du Mondial jeudi à Copenhague. Les Canadiens, finalistes l'an passé, ont terminé la phase de poule par une victoire sur l'Allemagne 3 à 0, mais ne prennent que la troisième place du groupe B derrière la Finlande et les Etats-Unis.
La Suède, championne du monde en titre, a pris la première place du groupe A en remportant 3 à 1 le match au sommet contre la Russie, championne olympique à Pyeongchang cet hiver. Les Scandinaves sont les seuls à avoir gagné leurs sept matches de poule. Dans ce groupe, la Suisse a pris le dernier billet pour les quarts en balayant la France 5 à 1. Elle affrontera la Finlande, leader de la poule grâce à son succès sur les Américains 6 à 2. Ces derniers seront opposés aux Tchèques.
Le public de Copenhague a eu la déception de voir le Danemark échouer de justesse pour la qualification en perdant 1 à 0 contre la Lettonie. Ce sont les Baltes qui vont en quarts contre la Suède.