Play-offs NHL : Tampa Bay humilie Boston

Mis à jour 27/08/2020 à 08:49 GMT+2

NHL - Tampa Bay a pris l'avantage et un certain ascendant psychologique en étrillant Boston (7-1) dans leur demi-finale de conférence Est, mercredi en NHL, tandis que Philadelphie a égalisé contre les New York Islanders (4-3) après prolongation.

Brayden Point (Tampa Bay) face au gardien de Columbus, Joonas Korpisalo - 15/08/2020

Au lendemain de sa victoire à l'arraché dans la prolongation pour égaliser dans leur série, le Lightning a enchaîné par une démonstration de force offensive, profitant de périodes en supériorité numérique pour marquer à trois reprises. Alex Killorn, auteur d'un doublé et d'une passe, Ondrej Palat, Yanni Gourde, Mikhail Sergachev, Brayden Point et Nikita Kucherov (trois passes) ont été les buteurs floridiens.
Brad Marchand a évité le fanny pour les Bruins, qui n'avaient plus encaissé autant de buts en play-offs depuis le 29 avril 1992 et un revers 9-3 face aux Sabres de Buffalo. Dans l'autre match joué à Toronto, les Flyers se sont ressaisis face aux Islanders, mais se sont fait très peur. Ils ont mené 2-0 puis 3-1 à l'entame du dernier tiers-temps, grâce notamment à un doublé de Kevin Hayes et un but de Sean Couturier, avant que NY n'arrache la prolongation par Jean-Gabriel Pageau à deux minutes de la sirène.
Philippe Myers a finalement redonné un avantage définitif à Philadephie. Du côté d'Edmonton enfin, Colorado a réduit l'écart à 2-1 face à Dallas, s'imposant 6 à 4 après un match spectaculaire à rebondissements. Les Stars ont vite mené 1-0, avant d'encaisser trois buts au 2e tiers-temps et d'en marquer à leur tour trois d'affilée au début du troisième pour mener 4-3. A huit minutes à jouer les Avalanche ont alors encore marqué trois fois pour s'imposer.