Crosby inscrit le 400e but de sa carrière et relance Pittsburgh

Publié 12/02/2018 à 08:00 GMT+1

Sydney Crosby a inscrit dimanche le 400e but de sa carrière, retrouvant ses moyens face aux buts après une longue période de disette au score, et permettant aux Pittsburgh Penguins de l'emporter chez les Blues de Saint-Louis (4-1).

Battus de peu il y a deux jours à Dallas, les Penguins ont remporté 12 de leurs 17 dernières rencontres en NHL. Crosby a inscrit son 400e but lors de la deuxième période, avant d'enchainer sur un 401e à 2min48 de la fin du match. Cela faisait 10 matches que le Canadien de 30 ans n'avait pas inscrit de buts. Le joueur, qui a marqué à 19 reprises cette saison, s'est déclaré soulagé de sortir de cette disette.
"C'est un bon nombre. Vous êtes heureux quand vous l'atteignez. Maintenant, je veux continuer et en marquer encore plus", a déclaré Crosby. Le Canadien est le 95e joueur dans l'histoire de la NHL -- et le troisième chez les Penguins après Mario Lemieux (690 buts) et Jaromir Jagr (439) -- à franchir le cap des 400 buts.