NHL : Boston s'est fait peur face à Carolina

Mis à jour 10/05/2019 à 08:23 GMT+2

NHL - Boston a été malmené par Carolina jeudi en ouverture de la finale de la conférence Est du Championnat nord-américain avant de s'imposer (5-2) avec quatre buts marqués dans le 3e tiers-temps.

Boston Bruins Columbus

En ouverture de la finale de la conférence Est, Boston l'a emporté (5-2) non sans mal face à Carolina dans la nuit de jeudi à vendredi au prix d'un excellent 3e tiers-temps durant lequel les Bruins ont marqué quatre buts. Grâce à ce succès, Boston mène une victoire à zéro et peut doubler la mise face aux Hurricanes dimanche à nouveau dans sa patinoire.

Mené 2-1 à la mi-temps

Pourtant, la franchise aux six sacres en Coupe Stanley a souffert et a abordé la dernière période avec un but de retard (2-1). Elle a renversé la situation en sa faveur en vingt-huit secondes avec des buts coup sur coup de Marcus Johansson et Patrice Bergeron, à chaque fois en situation de supériorité numérique.
Charlie Coyle puis, huit secondes plus tard, Chris Wagner ont alourdi la marque en fin de match.
Le gardien finlandais de Boston Tuukka Rask a réalisé 29 arrêts, tandis que son homologue de Carolina, Petr Mrazek, a stoppé 23 tentatives pour son retour après dix jours d'absence sur blessure.
L'autre finale de conférence entre San Jose et Saint-Louis débute samedi.