NHL - Finale de conférence : Washington s'impose d'entrée à Tampa Bay

Publié 12/05/2018 à 09:21 GMT+2

NHL - Washington a idéalement débuté sa première finale de conférence depuis 1998 en s'imposant vendredi dans la patinoire de Tampa Bay (2-4).

La joie des joueurs des Capitals lors de la finale de conférence contre Tampa Bay.

Les Capitals, tombeurs au tour précédent des Pittsburgh Penguins, doubles champions en titre, mènent une victoire à zéro dans cette série qui se dispute au meilleur des sept matches. Ils ont confirmé leur impressionnante efficacité en déplacement, puisqu'ils ont signé leur sixième victoire en sept matches à l'extérieur depuis le coup d'envoi des playoffs.
Michal Kempny a donné l'avantage aux Capitals dès la 8e minute, sur un service d'Evgeny Kuznetsov. L'ailier russe a distillé une deuxième passe décisive à destination cette fois de son compatriote et capitaine Alex Ovechkin à six secondes de la fin du premier tiers-temps. Washington a définitivement assuré sa victoire avec deux buts en début de seconde période par Jay Beagle et Lars Eller.
"Notre première période a vraiment été très bonne : on s'est créé beaucoup d'occasions de but, on a marqué deux buts et on ne leur a pas permis de respirer", s'est félicité Ovechkin qui dispute à 32 ans sa première finale de conférence.
Tampa Bay, finaliste malheureux de la Coupe Stanley en 2015, a sauvé l'honneur en fin de match avec deux buts, dont un de sa star, Steven Stamkos. "Quand on dispute les playoffs, on ne peut pas débuter un match contre une équipe aussi bonne que celle-ci de cette façon. On avait déjà mal débuté notre 2e tour en perdant à domicile, il faudra être plus agressif dès le début du prochain match", a espéré Stamkos. Le match N.2 aura lieu dimanche toujours à Tampa.