NHL - Play-offs/1er tour : Washington se relance

Publié 20/04/2018 à 09:05 GMT+2

PLAY-OFFS NHL - Mené 2-0 après les deux premiers matches disputés à domicile dans sa série du premier tour face aux Blue Jackets, Washington s'est totalement relancé jeudi (2-2) en allant s'imposer une deuxième fois de suite à Columbus (1-4). Vainqueur à Toronto (1-3), Boston, de son côté, n'est plus qu'à un succès de la qualification (3-1 dans la série).

Alex Ovechkin (Washington)

Washington a repris espoir d'atteindre le 2e tour des play-offs de la NHL en s'imposant nettement (4-1) sur la glace de Columbus jeudi. Les Capitals sont revenus à la hauteur des Blue Jackets deux victoires partout dans cette série qui se dispute au meilleur des sept matches. Le capitaine et buteur-vedette de Washington Alex Ovechkin a marqué son troisième but depuis le début des play-offs et a également distillé une passe décisive. Mais il s'est fait voler la vedette par son coéquipier et compatriote Evgeny Kuznetsov qui a fini la rencontre avec deux passes et un but. Washington qui avait débuté son duel contre Columbus par deux défaites à domicile en prolongation, peut prendre pour la première fois l'avantage dans ce 1er tour en s'imposant samedi devant son public.
Dans l'autre rencontre de la soirée, Boston a fait le break face à Toronto et mène trois victoires à une. Les Bruins se sont imposés 3 à 1 dans la patinoire des Maple Leafs et peuvent composter leur billet pour le 2e tour samedi à domicile.