Quelle sensation : l'Allemagne sort le Canada !

Publié 23/02/2018 à 15:52 GMT+1

Double champion olympique en titre, le Canada ne réussira pas la passe de trois. Les Canadiens ont été éliminés par une étonnante équipe d'Allemagne, vendredi. Les Allemands se sont imposés 4-3 et affronteront les hockeyeurs russes en finale.

Deutschland schlägt Kanada sensationell im Halbfinale

L'Allemagne a créé une énorme surprise en sortant vendredi le double tenant du titre canadien (4-3) pour se qualifier pour la finale du tournoi de hockey sur glace des Jeux de Pyeongchang où elle retrouvera les athlètes olympiques de Russie. Certes, sans leurs meilleurs joueurs retenus en NHL, les Canadiens ne sont plus aussi impressionnants que lors des précédents JO, mais la performance des Allemands n'en reste pas moins admirable.
Les joueurs de Marco Sturm, qui avaient perdu deux de leurs trois matches de poule et étaient encore passés tout près de l'élimination dès les barrages d'accession en quarts de finale (victoire contre la Suisse en prolongation), n'ont pas du tout été impressionnés par leur prestigieux adversaire.

Deutschland feiert mit den Fans das 4:3 gegen Kanada

Comme contre la Suède, qu'ils avaient surprise en quarts de finale (victoire 4-3, encore en prolongation), ils ont pris les devants et ont réussi à accumuler assez d'avance pour résister au furieux retour des Canadiens. L'Allemagne n'a remporté qu'une seule médaille en hockey dans toute son histoire, l'Allemagne de l'Ouest empochant le bronze en 1976 à Innsbruck. Dans l'autre demi-finale, la Russie n'a pas tremblé pour sortir la République tchèque (3-0) et se qualifier pour sa première finale en 20 ans.