Pyeongchang 2018 - Le carnet de notes des Bleus : Le biathlon a raté sa sortie

Mis à jour 23/02/2018 à 15:50 GMT+1

PYEONGCHANG 2018 - Chaque jour, on dresse le bilan de l'équipe de la France en Corée du Sud. Les Bleus ont pris une décevante cinquième place lors du relais masculin en biathlon. Et raté du même coup leur sortie. Si le bilan global de Martin Fourcade et de ses compatriotes est plus qu'honorable avec cinq médailles, dont trois en or, c'est un sentiment de frustration qui domine ce vendredi.

Martin Fourcade lors du relais masculin aux JO.

Biathlon - Relais masculin : D

Cela aurait pu être une course historique. Un point final en forme d'apothéose pour Martin Fourcade, qui briguait une quatrième médaille d'or à PyeongChang. Mais il n'en a rien été. La faute, en grande partie, au malheureux Simon Desthieux, qui s'est montré particulièrement maladroit au tir et a condamné ses partenaires à l'exploit. Exploit qui n'a pas eu lieu. Les Bleus ont au final terminé à la cinquième place. A 3'26" de la Suède, victorieuse de l'épreuve, et à plus d'une minute du podium.

Ski acrobatique - Skicross dames : C

Respectivement 6e et 12e des qualifications, Alizée Baron et Marielle Berger-Sabbatel n'ont pu atteindre la finale ce jeudi matin. La première s'est arrêtée en demi-finale puis a remporté la finale B alors que la seconde a été éliminée dès les quarts de finale. A Pyeongchang, le ski cross tricolore n'aura pas glané la moindre médaille. Sotchi paraît très loin…

Patinage artistique : D

Dixième à Sotchi, Maé-Bérénice Méité, s'est finalement classée 19e de l'épreuve individuelle, avec un total de 159,92 points. Bien loin de son résultat d'il y a quatre ans (174,53 points) et de la Russe Alina Zagitova. Une chute a condamné ses chances. Un programme libre à oublier totalement. Comme ses Jeux à vrai dire…