Moto3 : Victoire de Foggia, Acosta et Garcia chutent tous les deux

Publié 12/09/2021 à 12:56 GMT+2

GRAND PRIX D'ARAGON - Pour la 3e fois de l'année, c'est Dennis Fogia, le pilote de l'équipe Honda, qui s'est imposé sur le circuit espagnol. Grâce à ce succès, l'Italien monte sur le podium du classement général, à cinq courses de la fin, derrière Pedro Acosta et Sergio Garcia, toujours devant malgré leur chute ce dimanche.

Dennis Foggia - Mondiale Moto3 2021

L'Italien Dennis Foggia (Honda) a remporté dimanche la course des Moto3 du Grand Prix moto d'Aragon, tandis que les deux premiers du championnat, les Espagnols Pedro Acosta et Sergio Garcia ont tous les deux chuté.
Acosta conserve toutefois la tête du championnat avec 46 points d'avance sur Garcia, qui a toutefois terminé la course mais hors des points, grâce aux cinq victoires déjà remportées pour sa première saison en Moto3.
Le jeune Espagnol, 17 ans, considéré comme l'un des grands espoirs du MotoGP, sait déjà qu'il grimpera l'an prochain en Moto2 au sein de l'équipe KTM Ajo. C'est la 4e victoire, et la 3e de l'année, pour Dennis Foggia, 20 ans, en Moto3. Il occupe désormais la 3e place au championnat à cinq épreuves de la fin.