MOTOGP - Toutes les courses avancées de deux heures dimanche : programme et horaires

Julien Pereira

Mis à jour 03/11/2018 à 15:20 GMT+1

GRAND PRIX DE MALAISIE – La qualification MotoGP largement perturbée par la pluie, les organisateurs de l'épreuve ont choisi de bouleverser le programme et les horaires des courses, dimanche.

Maverick Viñales (Yamaha Factory) lors des essais libres du Grand Prix de Malaisie 2018

La qualification et les souvenirs du désastre de Silverstone ont fini de convaincre les organisateurs. Alors que la pluie a largement perturbé l'exercice pour la pole position MotoGP, l'IRTA et la Dorna ont décidé de bouleverser les horaires des courses des trois catégories, dimanche.
Ainsi, chaque événement a été avancé de deux heures. L'épreuve reine débutera donc à 6h00, heure française. La Moto2 est prévue à 4h20 et la Moto3 à 3h00.
Cette éventualité avait été évoquée par les pilotes lors de la commission de sécurité, les prévisions météorologiques annonçant de grosses averses, dimanche après-midi. La décision a finalement été prise pendant la qualification, retardée de plus d'une heure.