LIVE
Circuit of the Americas • Course
avant-match

Course

Grand Prix des Amériques - Suivez en live la course de MotoGP sur Eurosport. Cette course se déroule le 16 avril 2023 et débute à 21:00. Eurosport propose un suivi en direct permettant de connaître les principaux faits et événements.
Consultez également toute l'actualité Motocyclisme : calendrier, résultats et classements.

30
Temps forts

Supprimer
22:18

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce direct en notre compagnie. Bonne fin de soirée sur Eurosport.fr !

22:17

LE PODIUM DU JOUR :

21:44

Luca Marini (Mooney VR46), deuxième, décroche son premier podium en MotoGP. Il s’agit du premier de la saison pour Fabio Quartararo (Yamaha), troisième. Johann Zarco (Prima Pramac) en termine, lui, au septième rang.

2 TR

Petite erreur de Quartararo qui a élargi. Rien de dramatique.

3 TR

Vinales s'est offert un petit matelas d'avance sur Oliveira P5.

4 TR

Marini compte lui plus d'une seconde d'avance sur Quartararo.

4 TR

Gros effort de Marini, qui ramène l'écart aux alentours des deux secondes.

5 TR

Marini a creusé une avance de huit dixièmes sur Quartararo, bien parti pour décrocher un premier podium cette saison.

5 TR

POINT SUR LA COURSE :

1- Rins, 2- Marini, 3- Quartararo, 4- Vinales, 5- Oliveira

6 TR

Rins reprend le large : - 2''4. L'Espagnol est seul sur sa planète.

6 TR

Zarco revient fort sur Bezzecchi P6.

7 TR

Marini a pris un peu d'air sur Quartararo. Ce dernier compte plus de quatre secondes d'avance sur Vinales P4.

7 TR

Vinales dépasse Bezzecchi pour la gain de la quatrième position.

7 TR

Rins maîtrise son sujet et réaccélère : - 1''9.

8 TR

Rins a fait une petite erreur et perdu d'un coup 5 dixièmes.

8 TR

Marini profite de la puissance de sa machine en ligne droite pour déborder Quartararo !

8 TR

Rins remet un coup de collier et voit son avance repasser au-delà des deux secondes.

9 TR

Quartararo, lui, continue de revenir sur Rins ! Plus que 1''7 de retard pour El Diablo !

9 TR

Marini se montre pressant dans la roue de Quartararo. L'Italien est actuellement le plus rapide en piste.

9 TR

Encore un gadin ! Nakagami est à terre après avoir perdu l'avant au premier virage.

10 TR

CHUTE DE BINDER ! Le Sud-africain a trop forcé après une erreur. Zarco passe P7.

10 TR

Zarco perd deux places en quelques virages, face à Oliveira et Binder. Le Cannois est désormais P8.

10 TR

L'écart est stable entre Rins et Quartararo : + 2''1.

10 TR

1- Rins, 2- Quartararo, 3- Marini, 4- Bezzecchi, 5- Vinales

11 TR

Zarco a profité des gadins pour remonter à la P6.

11 TR

Derrière Marini P3, Bezzecchi navigue à 2''7.

12 TR

Chute de Mir (Repsol Honda), déjà la sixième ce dimanche...

12 TR

Rins dispose d'une bonne avance sur le Niçois : + 2''3.

13 TR

Conséquence : Quartararo passe P2 !

13 TR

Comme en Argentine, le Turinois est parti seul à la faute ! Ce dernier perd l'avant dans le virage deux !

13 TR

OH LA CHUTE DE BAGNAIA !! ENCORE UNE FOIS !!

14 TR

La chute de l'Australien permet à Quartararo de remonter à la P3, avec Marini P4 dans sa roue.

14 TR

MILLER PART A LA FAUTE SUR UN VIRAGE GAUCHE !!

14 TR

Zarco est aussi rapide que les leaders sur le dernier tour !

14 TR

Zarco retrouve des couleurs au guidon de sa Ducati et hausse son rythme.

15 TR

Miller perd du terrain sur Rins : + 1''1.

15 TR

Quartararo est décroché du trio de tête (+ 1''3) mais reste dans des chronos intéressants.

15 TR

1- Bagnaia, 2- Rins, 3- Miller, 4- Quartararo, 5- Marini

16 TR

Miller arrive à rester dans les chronos des deux hommes de tête. Le trio s'échappe peu à peu.

16 TR

Attention pour Quartararo P4, qui voit le retour de l'arrière du duo Marini-Bezzecchi.

17 TR

Nouveau meilleur tour signé Rins : 2'03''1

17 TR

Après un départ canon, Bagnaia a décidé de temporiser quelque peu.

17 TR

Miller se rapproche à son tour sur la tête, et ramène dans son sillage Quartararo !

18 TR

Rins (LCR Honda) tient le choc et reste à quatre dixièmes du leader !

18 TR

Zarco (Prima Pramac) est lui P7, une position derrière Bezzecchi (Mooney VR46).

18 TR

Petite erreur de Bagnaia, obligé de passer sur une partie verte.

18 TR

Meilleur tour en course pour Rins, qui stabilise l'écart à une demi-seconde derrière Bagnaia. Quartararo revient lui peu à peu dans l'échappement de Miller P3.

19 TR

En tête, Bagnaia étire le peloton, dont seuls deux pilotes semblent capables de suivre le rythme de l'Italien : Rins et Miller.

19 TR

TOUR 1/20 – 1- Bagnaia, 2- Rins, 3- Miller, 4- Quartararo, 5- Marini

21:04

ENCORE UNE CHUTE !! A.Espargaro (Aprilia) est tombé !

21:04

Quartararo tente tout sur les freins devant Marini... et CA PASSE !

21:03

UNE DOUBLE CHUTE A L'ARRIERE ! MARTIN ET A.MARQUEZ SONT A TERRE !

21:03

Excellent départ du poleman ! Quartararo est très bien parti et remopnte déjà P4 !

21:02

C’EST PARTI !

21:00

Les pilotes s’élancent pour le tour de chauffe !

20:51

Passons à présent à la météo. Un grand soleil surplombe la piste d'Austin, des conditions idéales pour les pilotes. Côté température, on note 22°C dans l’air et 40°C sur la piste.

20:45

LA GRILLE DE DEPART :

1ère ligne : Bagnaia (Ducati), Rins (LCR Honda) Marini (Mooney VR46)

2e ligne : A.Marquez (Gresini), Bezzecchi (Mooney VR46), A.Espargaro (Aprilia)

3e ligne : Quartararo (Yamaha), Vinales (Aprilia), Zarco (Prima Pramac)

20:40

Bagnaia en patron. Vainqueur du sprint la veille, Pecco Bagnaia (Ducati) n’a rien perdu de son rythme sur le circuit d’Austin dimanche, et dominé le warm-up. Attendu au tournant après sa déconvenue samedi, Fabio Quartararo (Yamaha) a signé le deuxième temps, devant Miguel Oliveira (Aprilia RNF), troisième. Johann Zarco (Prima Pramac) a, lui, terminé la séance au huitième rang.

20:37

QUARTARARO DÉSABUSÉ : "AVEC CETTE MOTO, ON PEUT OUBLIER LE CHAMPIONNAT"

Soupe à la grimace pour Fabio Quartararo. Contraint de rouler à la limite pour tenir le rythme des Ducati, le Français a fini par chuter ce samedi lors du sprint du Grand Prix des Amériques. Toujours mécontent de sa Yamaha, le champion du monde MotoGP 2021 estime qu'il n'a pas le matériel pour se mêler à la lutte pour le titre. Et réclame des changements profonds.

20:34

IL CHUTE APRÈS AVOIR... VOMI DANS SON CASQUE: LA MÉSAVENTURE D'ALEX MARQUEZ

Parti à terre lors de la course sprint de la troisième épreuve de la saison, samedi, Alex Marquez est revenu, au micro de DAZN Espagne, sur sa mésaventure à quelques heures du départ de la course principale (21h00). Le petit frère de Marc a indiqué avoir vomi dans son casque avant d'aborder un virage, ce qui a conduit à sa chute.

BAGNAIA EMPOCHE LE SPRINT, QUARTARARO AU TAPIS

Francesco Bagnaia retrouve les hauteurs. Vainqueur du sprint et de la course principale au Portugal, moins en vue en Argentine, le champion du monde a empoché la victoire sur le sprint du Grand Prix des Amériques. L'Italien a devancé Alex Rins (Honda) et Jorge Martin (Ducati-Pramac). Auteurs d'un bon début de course, Fabio Quartararo a chuté et Johann Zarco a glissé au 11e rang.

20:22

ENCORE UNE POLE POUR BAGNAIA, DÉCEPTION POUR QUARTARARO ET ZARCO

Le plus fort, c'était encore Francesco Bagnaia (Ducati). Le champion du monde en titre a complètement dominé la qualification, ce samedi après-midi, pour s'adjuger la pole position du Grand Prix des Amériques. Au bout d'une séance marquée par de nombreuses chutes, les Français Fabio Quartararo et Johann Zarco ont manqué de réussite et ont dû se contenter des 7e et 9e temps.

20:20

La vérité d’une course n’épouse pas forcément celle de la suivante. Johann Zarco (Pramac) l’a appris à ses dépens, lui qui sortait d’un excellent GP d’Argentine achevé sur le podium (2e). A Austin, le Provençal a perdu des plumes sur le format sprint (11e), et devra tenter de conserver sa troisième place au championnat ce soir sur la course reine du weekend. Fabio Quartararo (Yamaha), 19e hier après une chute, doit aussi chasser ses démons. Un sort que ne partage pas Francesco Bagnaia (Ducati), qui a tout pour être le nouveau shérif in town, en l’absence de Marc Marquez (Honda), encore convalescent.

Johann Zarco (Ducati Pramac) au Grand Prix d'Argentine 2023
20:17

Bonsoir à toutes et à tous ! Bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre EN DIRECT le Grand Prix des Amériques, troisième manche du championnat du monde MotoGP 2023 (21h).

MotoGP 2023 - Résultat du Grand Prix des Amériques : Rins vainqueur, premier podium pour Quartararo, Bagnaia part encore à la faute

Fabio Quartararo durante il weekend del Gran Premio d'Argentina di MotoGP - Mondiale 2023