Championnats d'Europe : Charlotte Bonnet au pied du podium du 200 m, Seemanova s'impose

Publié 20/05/2021 à 20:14 GMT+2

CHAMPIONNATS D'EUROPE - Charlotte Bonnet, championne d'Europe sortante, a terminé au pied du podium du 200 m, remporté par la Tchèque Barbora Seemanova devant l'Italienne Federica Pellegrini, lors des Championnats d'Europe de natation, jeudi à Budapest.

Charlotte Bonnet

Charlotte Bonnet a terminé au pied du podium du 200 m, remporté par Barbora Seemanova devant Federica Pellegrini. La Française, en tête jusqu'aux 150 m, s'est fait doubler dans la dernière longueur par Seemanova, victorieuse en 1'56"27, Pellegrini (1'56"29) et la Britannique Freya Anderson (1'56"42). La Niçoise de 26 ans a elle bouclé sa course en 1'56"55.
Il s'agit toutefois de son meilleur chrono depuis les Mondiaux-2019 à Gwangju (Corée du Sud), son dernier championnat international en date jusqu'à cette semaine. Mais son record personnel, 1'54"95, nagé quand elle est devenue championne d'Europe à Glasgow en 2018, est bien loin. Bonnet ne fait pas partie des cinq nageurs français ayant déjà en poche leur billet pour Tokyo. Sa qualification olympique passera nécessairement par les Championnats de France mi-juin à Chartres (du 15 au 20).
Le 200 m était sa seule course individuelle dans le bassin hongrois. Elle en avait nagé le deuxième temps des séries comme des demi-finales mercredi.