Mondiaux : David Aubry décroche le bronze sur le 800m, Paltrinieri titré, Bonnet déçoit

Mis à jour 24/07/2019 à 13:54 GMT+2

CHAMPIONNATS DU MONDE - Le nageur français David Aubry a décroché une belle médaille de bronze sur le 800m derrière l'Italien Gregorio Paltrinieri, titré en 7'39''27 (nouveau record d'Europe) et le Norvégien Henrik Christiansen. C'est la première médaille française de ces Mondiaux à Gwangju en Corée du Sud. En revanche, Charlotte Bonnet a terminé 7e du 200m remportée par Federica Pellegrini.

David Aubry

La première médaille tricolore de ces Mondiaux revient à David Aubry. Le Français a été médaillé de bronze aux 800 m des Championnats du monde de natation, mercredi à Gwangju (Corée du Sud), une course remportée par l'Italien Gregorio Paltrinieri. Avec un chrono en 7'42''08, Aubry a même établi un nouveau record de France.
Il s'agit de la première médaille internationale pour Aubry (22 ans), devancé par Henrik Christiansen (7'41"28) et par Paltrinieri (7'39"27). Le Chinois Sun Yang, au coeur d'une polémique sur un contrôle antidopage, a fini 6e.

Bonnet 7e du 200m

En revanche, déception pour Charlotte Bonnet, seulement 7e (1'56"95) de la finale du 200m remportée par la tenante du titre, Federica Pellegrini. L'Italienne reste la reine de la distance en remportant son 4e titre mondial.
Sur la ligne, elle devance en 1'54"22 la jeune Australienne Ariarne Titmus (1'54"66) et la Suédoise Sarah Sjöström (1'54"78). C'est le 8e podium de suite lors des Mondiaux pour Pellegrini, qui a systématiquement remporté au moins le bronze depuis 2005 sur 200m.