Mondiaux de natation : Florian Wellbrock sacré sur 1500 m, record de France pour David Aubry, 4e

Mis à jour 28/07/2019 à 14:29 GMT+2

CHAMPIONNATS DU MONDE - Encore une médaille d'or pour Florian Wellbrock. L'Allemand, déjà champion d'Europe, est devenu champion du monde du 1500m nage libre à Gwangju. Le Français David Aubrey termine au pied du podium, à la 4e place, mais bat le record de France.

Florian Wellbrock

Déjà champion d'Europe en titre, l'Allemand de 21 ans Florian Wellbrock est devenu dimanche champion du monde sur 1500m nage libre lors des Mondiaux de natation, dimanche à Gwangju (Corée du Sud).
En 14 min 36 sec 54/100, Wellbrock a privé l'Italien Gregorio Paltrinieri, troisième en 14 min 38 sec 75/100, d'un troisième titre de champion du monde d'affilée et d'un deuxième sacre en Corée après son or sur 800 m mercredi. L'Ukrainien Mykhailo Romanchuk est en argent en 14 min 37 sec 63/100. Le Français David Aubry, médaillé de bronze sur 800 m mercredi, a terminé au pied du podium mais a battu le record de France en 14 min 44 sec/100 (contre 14:48.90 précédemment).