Natation - Manaudou, Grousset (50m), Wattel et Henique (50m papillon) filent en demies lors des Mondiaux 2022

Publié 23/06/2022 à 11:48 GMT+2

MONDIAUX 2022 - Ce jeudi, Mélanie Henique et Marie Wattel se sont qualifiées pour les demi-finales du 50m papillon (à 19h11) lors des championnats du monde à Budapest. Les deux Françaises ont respectivement décroché le troisième et huitième temps lors des séries. Sur le 50m nage libre masculin, Florent Manaudou et Maxime Grousset ont également décroché leur ticket pour les demies (à 18h42).

Florent Manaudou

Florent Manaudou, Mélanie Henique, Marie Wattel et Maxime Grousset ont tous obtenu leur qualification pour les demi-finales lors des séries matinales, jeudi aux Mondiaux de Budapest. Mélanie Henique a réalisé le troisième temps des séries du 50 m papillon en 25''61. "Je n'ai pas voulu trop en mettre, je voulais faire pile ce qu'il fallait et je savais que ça allait passer", a-t-elle expliqué.
Dans la même course, Marie Wattel, vice-championne du monde du 100 m papillon dimanche, a pris le huitième chrono (26''01). Elles seront de retour dans le bassin de la Duna Arena ce jeudi à 19h11 pour les demi-finales.
Sur 50 m nage libre, Maxime Grousset, fraîchement médaillé d'argent du 100 m nage libre mercredi, s'est qualifié avec le dixième temps (21''97). "J'ai mis un peu de temps à trouver le sommeil, a-t-il admis. J'ai essayé de tout de suite me concentrer sur le 50 parce que la compétition est loin d'être terminée pour moi".

Le relais 4x200m français en finale avec Marchand ?

En 22''04, Florent Manaudou a réalisé le 13e temps. "J'avais très envie de nager, voir ce que ça donne et c'est génial aussi de pouvoir partager des émotions avec les autres nageurs de l'équipe de France", a déclaré le co-capitaine des Bleus. Les demi-finales ont lieu ce jeudi à 18h42.
Sans Léon Marchand, le relais 4x200 m nage libre masculin a obtenu sa place en finale avec le septième temps. Le nouveau phénomène de la natation française, triple médaillé à Budapest, pourrait être aligné lors de la finale prévue à 19h37.