Mondiaux de saut à ski : Maren Lundby sacrée championne du monde à Oberstdorf

Publié 03/03/2021 à 20:00 GMT+1

MONDIAUX - Maren Lundby a décroché la médaille d'or mercredi lors du championnat du monde de saut à ski sur grand tremplin mercredi à Oberstdorf (Allemagne). La Norvégienne a devancé Sara Takanashi et Nika Kriznar.

Maren Lundby

La Norvégienne Maren Lundby a décroché le premier titre de championne du monde de saut à ski sur grand tremplin mercredi à Oberstdorf (Allemagne) avec 296,6 points devant la Japonaise Sara Takanashi (à 8,7 points) et la Slovène Nika Kriznar (à 9,5 points).
Maren Lundby (26 ans) détient déjà deux médailles sur petit tremplin : le titre en 2019 et l'argent la semaine dernière. Le concours sur grand tremplin est proposé pour la première fois aux femmes aux Championnats du monde en 2021, 12 ans après l'introduction du saut à ski féminin dans la compétition. Avec l'argent, Sara Takanashi remporte à 24 ans une quatrième médaille mondiale individuelle sans jamais avoir été titrée. Pour sa part, c'est la première médaille mondiale de Nika Kriznar à 20 ans.