Ski de bosses : Perrine Laffont s'impose à Megève mais ne remporte par le globe du parallèle

Publié 19/03/2022 à 17:49 GMT+1

MEGEVE - Perrine Laffont conclut sa saison 2021-2022 sur une bonne note. Au lendemain de sa victoire en single, l'Ariégeoise a remporté l'épreuve de ski de bosses parallèle, ce samedi à Megève. Insuffisant, toutefois, pour décrocher le petit globe de la spécialité, qui est revenu à sa concurrente Jakara Anthony.

Perrine Laffont victorieuse à Megève, vendredi 18 mars 2022.

Perrine Laffont a bouclé en beauté sa saison en remportant coup sur coup vendredi l'épreuve single de ski de bosses de Megève, et samedi l'épreuve de parallèle. Mais si l'Ariégeoise, après sa décevante quatrième place aux Jeux olympiques, avait décroché in extremis vendredi le petit globe de cristal de la coupe du monde de single, elle a dû abandonner la récompense du parallèle à la championne olympique australienne Jakara Anthony, qui la devance de 44 points.
"Je suis trop heureuse de remporter deux courses coup sur coup ici, en France, devant ma famille et ces supporters incroyables", a déclaré la vainqueure du jour. "Ça m'a donné tellement d'énergie pour la dernière course". Laffont assure qu'elle avait voulu terminer la saison sans pression : "Je voulais juste prendre du plaisir, et donner ici le meilleur de moi-même", a-t-elle dit.