Ski de bosses : Perrine Laffont toujours intouchable, Cavet deuxième

Mis à jour 05/02/2021 à 06:19 GMT+1

Et de quatre pour Perrine Laffont ! La Française est invaincue après sa quatrième victoire en autant d'épreuves de Coupe du monde, jeudi à Deer Valley, aux Etats-Unis d'Amérique. Chez les messieurs, Ben Cavet a fini 2e derrière le N.1 mondial, Mikaël Kingsbury.

Perrine Laffont à Deer Valley le 4 février 2021

Quatrième épreuve et quatrième victoire : Perrine Laffont, championne olympique en titre de ski de bosses, a poursuivi son sans-faute jeudi en Coupe du monde, en s'imposant lors de l'étape de Deer Valley, aux Etats-Unis. La Française, qui a gagné les deux runs au programme, s'est imposée avec un total de 83,23 points en super-finale, devant les Japonaises Anri Kawamura (80,94 pts) et Kisara Sumiyoshi (79,55 pts).
"Cette victoire fait tellement de bien ! Cela faisait quelques semaines qu'on n'avait pas eu de départ en compétition mais je me suis bien préparée et j'ai bien géré mes runs aujourd'hui. Je suis très contente d'avoir gagné", a commenté après-coup la skieuse de 22 ans.
Perrine Laffont sur le podium avec Anri Kawamura et Kisara Sumiyoshi à Deer Valley le 4 février 2021
Cette victoire est la 21e en Coupe du monde pour la triple tenante du globe de ski de bosses, plus que jamais leader de la Coupe du monde après avoir remporté les trois premières étapes qui se sont déroulées en décembre à Ruka, en Finlande, et Idre Fjäll, en Suède.
Chez les messieurs, l'autre tricolore en piste, Ben Cavet, a fini 2e derrière le N.1 mondial, le Canadien Mikaël Kingsbury qui faisait son retour à la compétition après s'être fracturé des vertèbres à l'automne dernier, lors d'un entraînement.