Battus en finale par l'hôte suédois, les Bleus n'ont pas démérité

Mis à jour 16/03/2018 à 18:07 GMT+1

COUPE DU MONDE - La Suède a remporté l'épreuve par équipes des finales de la Coupe du monde en battant logiquement à domicile la France 3 à 1, vendredi à Äre. Pour la troisième place, l'Allemagne s'est imposée au chrono face à l'Autriche( 2-2 à l'issue des quatre duels).

L'équipe de France lors du Team Event à Are

Les Bleus se sont bien battus mais ils sont tombés sur un os. Suédois. Dominés en finale, Tessa Worley, Romane Miradoli, Julien Lizeroux et Clément Noël ont pris la 2e place du Team Event des finales d'Are. Pour la troisième place, l'Allemagne s'est imposée au chrono face à l'Autriche (2-2 à l'issue des quatre duels).
La Suède, pourtant forte de ses deux tout récents champions olympiques de slalom Frida Hansdotter et Andre Myhrer, avait été éliminée sans ménagement (4-0) aux Jeux par l'Autriche en quarts de finale. Cette fois, devant leur public, les médaillés d'or de Yongpyong ont tenu leur rang. En demi-finales, la Suède et la France s'étaient imposées 3 à 1, aux dépens respectivement de l'Allemagne et de l'Autriche.
Au premier tour (quarts de finale), Myhrer et ses partenaires ont défait 3 à 1 les Suisses, champions olympiques en Corée du Sud. Mais, souverain à Yonpyong pour boxer des deux poings les portes du haut de son double mètre, Ramon Zenhaeusern a été moins efficace ce vendredi, devancé par Mattias Hargin. Comme aux Jeux, où il avait fini deux fois au pied du podium (slalom et épreuve par équipes), Clément, le benjamin (20 ans) de l'équipe de France, a été impeccable, avec trois succès en autant de duels. L'épreuve par équipes propose des confrontations à élimination directe à chaque tour, en quatre matches (deux féminins et deux masculins). Les skieurs s'affrontent en parallèle sur un parcours d'une vingtaine de secondes, un mixte de slalom et de géant.