Les résultats vont être vérifiés après des problèmes techniques

Mis à jour 23/02/2019 à 14:52 GMT+1

CRANS-MONTANA - Ça semblait bizarre, ça sera vérirfié. Alors des problèmes techniques au niveau du chrono avaient accompagnés le passage sur la ligne d'arrivée des Suissesses, la FIS a décidé de vérifier tous les temps, même si de nouveaux temps provisoires ont été dévoilés.

CRANS-MONTANA, SWITZERLAND - MARCH 04: Wendy Holdener of Switzerland competes during the Audi FIS Alpine Ski World Cup Women's Combined on March 4, 2018 in Crans-Montana, Switzerland.

L'ensemble des résultats de la descente de Crans-Montana (Suisse) disputée samedi et comptant pour la Coupe du monde de ski alpin vont être vérifiés, alors que la course a été marquée par de nombreux problèmes techniques. Les temps de quatre Suissesses (Lara Gut-Behrami, Joana Haehlen, Priska Nufer et Jasmine Flury) n'ont pas été pris à leur passage sur la ligne d'arrivée et elles ont dû attendre plusieurs minutes avant de voir une performance s'afficher.
La cérémonie des fleurs, qui se déroule traditionnellement dans la zone d'arrivée en bas de la piste après la course, a été effectuée sur la base de "résultats non officiels" et "tous les temps vont être vérifiés", a indiqué la Fédération internationale de ski (FIS). L'Italienne Sofia Goggia est montée sur la plus haute marche du podium de cette première cérémonie protocolaire, aux côtés de la Suissesse Joana Haehlen et de l'Autrichienne Nicole Schmidhofer.
Mais selon l'application de la FIS qui propose les résultats en direct, avec la mention "course terminée, résultats non officiels", les temps des quatre Suissesses ont été corrigés de 12 à 14 centièmes de secondes, permettant notamment à Gut-Behrami de prendre la 3e place à Schmidhofer.
Comme souvent, une seconde cérémonie protocolaire se déroulera en soirée à Crans-Montana, avec les résultats officiels.