Reichelt en grande forme

Mis à jour 05/02/2011 à 19:07 GMT+1

Vainqueur du Super-G d'Hinterstoder, Hannes Reichelt a décroché la 5e victoire de sa carrière en Coupe du monde, samedi. Sur ses neiges, l'Autrichien a devancé son compatriote Benjamin Raich. L'Américain Bode Miller a complété le podium. Belle 6e place d'Alexis Pinturault, avec son dossard 62 !

ALPINE SKIING 2010-2011 Hannes Reichelt

Crédit: Zoom

L'Autrichien Hannes Reichelt a remporté samedi le super-G d'Hinterstoder, devant son compatriote Benjamin Raich et l'Américain Bode Miller, tandis que le jeune Français Alexis Pinturault a pris une belle 6e place.
Hannes Reichelt, 30 ans, a fait la différence sur le milieu de ce parcours très tournant, avant de devancer Benjamin Raich de 34/100e et Bode Miller de 93/100e. Reichelt a signé sa 5e victoire en Coupe du monde, sa 4e en super-G, à quelques jours des Mondiaux de Garmisch-Partenkirchen, du 8 au 20 février. Benjamin Raich retrouve le podium pour la première fois depuis le slalom de Val d'Isère en décembre, tandis que Miller est sur sa lancée après sa 2e place en descente à Kitzbühel. Le Suisse Didier Cuche étant passé à côté de sa course (19e), l'Autrichien Georg Streitberger, l'un des trois glisseurs de la Wunderteam mis hors course en janvier sur blessure, reste en tête du classement du super-G.
Le leader du classement général de la Coupe du monde, le Croate Ivica Kostelic, a pris la 5e place derrière le Suisse Carlo Janka. Il compte désormais 520 points d'avance au classement sur son premier poursuivant, le Suisse Silvan Zurbriggen. Un des exploits du jour est à mettre au crédit de jeune français Alexis Pinturault. Le tout frais double champion du monde junior de géant a enlevé la 6e place en partant avec le dossard 62! Le skieur de Courchevel, qui n'avait jamais terminé une course de Coupe du monde, marque ainsi ses premiers points à 19 ans. Parti un peu plus tôt (N.39), le Français Thomas Frey s'est classé 10e et réalise son meilleur résultat en Coupe du monde. "J'ai pas de référence en super-G, j'ai fait mon ski. Finir 25e ou 30e ne m'intéressait pas. J'ai tout donné, j'étais cuit en bas", a lâché le skieur des Arcs, en lice aussi dimanche pour une qualification en géant pour les Mondiaux. Adrien Théaux est 20e, Gauthier de Tessières 28e, Johann Clarey 43e et Yannick Bertrand est sorti.