Sprint : Aurore Jean 4e à cinq jours des Mondiaux

Mis à jour 16/02/2013 à 14:52 GMT+1

Aurore Jean s'est classée samedi 4e du sprint style classique de Davos, dernière épreuve de la Coupe du monde de ski de fond avant les Championnats du monde 2013.

Aurore Jean est en forme. La Française s'est classée quatrième du sprint style classique de Davos. Elle a craqué dans la dernière ligne droite alors qu'elle occupait la 3e place, mais cette 4e place est très encourageante pour la N.1 française qui avait terminé début février 2e du sprint de Sotchi (Russie), son premier podium en Coupe du monde et seulement le 3e de l'histoire du ski de fond français féminin.
La Jurassienne de 27 ans avait fait forte impression en remportant sa demi-finale, devant Bjoergen et en reléguant l'Américaine Kikkan Randall, leader de la Coupe du monde de la spécialité, en quatrième position.
La victoire est revenue à la Polonaise Justyna Kowalczyk qui a devancé sa grande rivale, la Norvégienne Marit Bjoergen, 2e à 2"8, et la Finlandaise Anne Kylloenen, 3e à 6". Jean accusait sur la ligne d'arrivée 6" de retard sur Kowalczyk.
Les Championnats du monde 2013 auront lieu en Italie, dans le Val di Fiemme, du 21 février au 3 mars. L'épreuve de sprint des Mondiaux-2013 se déroulera en style classique le 21 février.