Mondiaux-2017 - le Canadien Harvey remporte le 50 km

Publié 05/03/2017 à 15:55 GMT+1

Le Canadien Alex Harvey a coiffé sur le poteau les favoris d'Europe du nord pour s'adjuger dimanche le titre mondial du 50 km mass start à ski de fond, dernière épreuve des mondiaux de Lahti (Finlande).

Au sprint, Harvey devance après 1 h 46 min 28 sec 9/10 de course le Russe Sergey Ustiugov (à 6/10) et le Finlandais Matti Heikkinen (1.4). Le favori norvégien Martin Johnsrud Sundby, toujours incapable de remporter l'or dans un grand championnat, était à la lutte pour remporter une médaille lorsqu'il a légèrement perdu l'équilibre dans le dernier virage. Il échoue au pied du podium à la quatrième place.
La cinquième place revient au Britannique Andrew Musgrave, qui réalise la meilleure performance historique d'un Britannique sur la distance reine du ski de fond.