Snowboard cross : Chloé Trespeuch et Merlin Surget signent chacun une deuxième place à Krasnoyarsk

Mis à jour 08/01/2022 à 18:35 GMT+1

COUPE DU MONDE – La Française Chloé Trespeuch et son compatriote Merlin Surget ont terminé au deuxième rang, en snowboard cross samedi à Krasnoyarsk. Ils ont été battus, respectivement, par Charlotte Bankes et Martin Nörl. De bons résultats qui suscitent des espoirs de médailles, à un mois des Jeux olympiques de Pékin 2022 (4-20 février).

Merlin Surget, le 26 novembre à Zhangjiakou

De bon augure. Chloé Trespeuch et Merlin Surget ont tous les deux pris la deuxième place de leur épreuve de Coupe du monde de snowboard cross samedi à Krasnoyarsk, en Russie. Des podiums satisfaisants, pour ce duo français, à un mois des Jeux olympiques de Pékin, qui se tiendront du 4 au 20 février.
Chez les dames, il s'agit du deuxième podium de la saison pour Trespeuch après sa troisième place de Montafon (Autriche) mi-décembre. La snowboardeuse de 27 ans s'est inclinée en finale face à la Britannique Charlotte Bankes. Mais Trespeuch, qui avait obtenu le bronze des JO de Sotchi 2014, fait de nouveau partie des chances de médailles de l'équipe de France à Pékin.

Bankes a maintenu Trespeuch dans ses rétros : la finale en vidéo

Chez les hommes, c'est en revanche une première cette saison pour Surget, qui a démarré l'hiver au ralenti, et avait besoin de se rassurer avant les JO. Dans une finale inédite où aucun des quatre riders n'était encore monté sur un podium cette saison, le Français de 22 ans n'a été battu que par l'Allemand Martin Nörl, qui a remporté la première victoire de sa carrière.
Hommes et femmes auront une autre chance dimanche avec une deuxième épreuve sur la piste de Krasnoyarsk.

Des dépassements à tout-va et Nörl a eu le dernier mot face à Surget à Krasnoyarsk